心灵深处的记忆的优秀作文
放学回家,小鱼儿向我直扑过来。“,你看我的风车好看吗?今天妈妈给我买的。”她手中握着一支五颜六色的风车,让想起了那只令我愧疚的风车。
一
乡村的傍晚给人一种宁静的感觉,披着夕阳,我和你走在回家的路上。
“,你等等我好不好。”虽然你是我姐姐,但我还是习惯叫你的名字。我一步一步地向你跑去,你终于停了下来,眼睛呆望着那片湖。波光粼粼的湖面几只蜻蜓优哉游哉的飞过,在阳光的映衬下显得熠熠生辉。你我并肩坐在岸边,呆望着整个乡村,整片湖。突然,你在尘土中,发现了一支残损的风车,风车叶上沾满了泥土。你用水轻轻地将风叶上的泥土洗净,那风车露出淡蓝色的一面。残损的支架令它不配有风车这一名号。你把它带回家,说:“它很可怜,被人遗弃的东西最可怜了。”那时候总听不懂你讲什么,但我相信你讲的是对的,因为你很。
从小,你就是长辈们眼中的宠儿。长辈们总说:“我们家的春天,很聪明,这次考试又考了100分呢!”而我,就是你这朵鲜花旁边的绿叶。但是,你对我真的很好,我要什么你都会让给我。布娃娃,书包,笔盒。有一次问你为什么要对我这么好。你摸了摸我的头说:“因为我是你姐姐呀。”
二
自从有了风车后,身患重病的你每次擦药时总会握紧它,忍着药物对你的摧残。病魔侵蚀着你的耳朵,你却面对。因为你有你手中那一支风车。
被你修补好的风车,那样,在阳光下绽放出属于它自己的光芒。那光芒很刺眼,所以我哀求地对你说:“春天,我可以玩一下你的风车吗?”你毫不犹豫的递给了我。在乡间那坎坷不平的小路上,我又蹦又跳。以至于最后被一颗石头绊倒,风车从我手中挣脱出,在空中翻转360度后,静寂地坠入小溪。你向我跑来紧张的问我有没有受伤。我摇了摇头说:“没,那个风车……掉进溪里了。”你顿时转向小溪,那淡蓝色的风车已经被溪水无情的带远了,远了。一路上你没说什么。但是表情却很悲伤。“春天,对不起!”我终于鼓起勇气向你道歉。你却说,“没关系,因为我是你姐姐”姐姐,总觉得这个词是个代号,原来它也有内涵的。
三
回到家,玲在写作业。今天,是5月31号。”5月31号,一个特殊的日子。“还记得吗?”肯定记得啊!谁会忘记呢!
2003年5月31号,你静寞地躺进了那冰冷的四角棺木。经过了三个月的与病魔的战斗,你还是败下阵来。我曾经白痴地认为你会像电视里某些人物一样,最后会好起来。但是,在2003年6月1日,那个欢乐的变成了最悲伤的日子。那天,妈妈红着眼对我说:“你姐,她昨天死了。”死了,什么?一直觉得这个词离我很远很远。一直觉得,姐会关爱我一辈子。可是……那天,冰冻了整颗心,冰冻了属于我们的回忆。
朦胧中,一支淡蓝色风车在天上转着,转掉了药物,只剩下美丽的风景线。我相信你会看见的。
一支淡蓝色风车——我深处的永恒的记忆。