现在我回到了湖南,与爸爸妈妈见面的时间更少了。一年也只能见上一两次。我生活在小伯家,小伯他们都把我当家人看,虽然在小伯家也是一个家,但是没有父母的家却是不完整的。
爸爸妈妈他们在外面做生意也很不容易的。他们把我放在这里也是为了让我有一个好的学习环境。他们供我读书,还要供妹妹读书,而且妹妹也快上一年级了,他们的压力也更大了,并且前年爸爸妈妈他们的生意亏了八十多万,现在还要还债,又要供我们读书,很不容易。
我非常想与爸爸妈妈他们一起生活,就算有任何代价我也愿意。但是我却不能这样做,爸爸妈妈对我的期望很大,我也知道爸爸妈妈也想让我去那边读书,但是在那边读书的话,我就不能参加高考,最后还是要回来的。
我知道爸爸妈妈他们要过几年才回来的,每次过去爸爸妈妈那边,他们都会给我买衣服、裤子,然后问我在学校过得习惯没有。我渴望这种爱,然而这种爱却是短暂的,只有我过去爸爸妈妈他们那边,或者他们回来,才能拥有的。
他们对我的爱全部都寄托在我的学习上,我考试考得不好告诉他们,他们也不会责怪,只会鼓励我下次要努力考好,不要灰心,失败了就再来,总有成功的时候。
所以我要努力学习,争取考上他们所期待的学校。因为他们的爱全都寄托我的学习上。我要努力学习,才能得到更多的爱。失败了就重来,多次失败之后就会成功。我与他们见面的时间虽然是短暂的,但他们对我的期待、对我的爱却是无穷的。只要我努力学习,以后就能与他们在一起了,就能得到他们的爱了。