“呜——呜——呜”,一阵低低的抽泣声传入我的耳朵。“咦,是谁在哭泣!”我抬头向四周看了看,可是没发现什么人。“难道是我听错了?”我开始怀疑自己的耳朵。可当我再埋头看书时那个低低的抽泣声又传来了。“咦,究竟是谁这么伤心呢?”现在可是上课了呀,偌大的图书室就只有我在,再没有其他人了啊!难不成是哪本书被孩子撕破了在伤心哭泣?我疑惑着凝神倾听,可是却又听不到抽泣声了。我在书架上找书,希望能找到哪本破的来粘好,也好不让它再哭泣,况且这样孩子们拿在手里看也不至于嫌弃是破的。可我找了一会也徒劳,看到书都是好的。