我的启蒙老师作文
我的启蒙老师有很多,但是,在我的脑海里印象最深的就只有倪老师。倪佳老师是我的语文老师,她不仅教会了我许许多多的知识,而且教了我做人的道理,给了我无微不至的关怀。
记得刚上小学一年级时,倪佳就是我的语文老师了!上一年级的第一天时,我死赖在教室门口不肯进去。正当我在大闹“教室门口”的时候,从教室里走出一位年轻的老师,亲切地问了我不肯进去地原因后,便蹲下来柔声劝导我说:“小朋友,学校里面除了上课,还有很多好玩的东西。你可以结识许多的小朋友,和他们做朋友,还可以和他们一起玩呢!”“那学校里有没有像幼儿园里一样的老师呢?”我认真地问道。“有哇,我就是其中的一位啊!”那位老师说道。“你就是?”我这才扭过头来到她脸上饱含着笑意和慈祥。老师轻轻点了点头,亲手把我抱起来,走进教室,把我放在第一排正中间的位子上,说了声:“要听话!等会儿咱们就要上课了,要乖乖地做好,好吗?”我似懂非懂地点了点头,望着她的背影,只觉得她就好像是我的妈妈,那么可亲可爱。后来,通过她的自我介绍,我才知道,她就是倪佳老师,还是个特级教师呢!
倪佳老师个子挺高,齐耳短发乌黑发亮,一张俊俏如白玉般细腻的脸上泛着天然的轻微的红晕,一对柳叶儿似的眉毛,小巧笔直的鼻子,一张樱桃般的小嘴,可巧了!这一切都不重要,重要的是她的一双眼睛。她的眼睛真好看啊,如泉水般纯净明亮很深的双眼皮。周围镶了一圈乌黑闪亮的长睫毛,中间有一对很亮很亮的眼珠,眼珠转到眼眶的任何一个部位都显得灵动俏媚。假若没有这一对眼睛,她虽然长得匀称秀气,可就显不出她有什么特别引人注意的地方了。她的眼使全身都灵动起来,她的眼能替她的口说出最难以表达的心意与情感,她的眼能替她的心与脑开出可爱的花儿来。
虽然,倪老师长得很有灵气,但她对我们要求可严了!记得有一次,一个同学两天作业没做,张老师马上拿起本子,撕成几片,仍到了窗外。如果你上课认真听讲,考试考得又好,那双眼睛就会射来鼓励的目光,好像在说:“这次干得不错,下次继续努力,争取考满分!”但是,如果你的成绩一下子掉了下来,她则会把你得家长找来,谈情况,并狠狠的批评你一顿,那双眼睛分明在说:“你呀,一定又是上课开小差,不注意听讲,才考得这么差的,下次注意!”每当这时我就恨不得找个地缝钻进去,地缝在哪儿啊?严归严,但我却非常喜欢倪老师,她的严毕竟是为了我们班的成绩啊!
大家看,这就是我的启蒙老师,如果我没有转学的话,她一定还在教我语文,我永远都不会忘记她——倪佳老师。