我们的节日高一优秀作文
还有诗佛王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”诸如此外,还有很多。小时候的我就很喜欢过节,每到过节家里总是热热闹闹的。这么多节日中,我最喜欢的还是中秋节,一家人围在一起赏月聊天,桌上摆着月饼和水果,听奶奶讲那嫦娥的故事,看着皎洁无瑕的月亮挂在深蓝夜幕中,我总以为上面真的有美丽的嫦娥和可爱的玉兔。是不是月夜的太过美好给予了我这样天真的感觉?我觉得是,因为现在,我找不到这种感觉了。随着西方文明的传入,中华文化好像被人们一点一点地淡忘了,人们似乎更喜欢那些圣诞节和万圣节,过年的气氛一年比一年淡;浪漫的传统七夕情人节比不上外国情人节;问起来竟还有人不知道端午为什么要吃粽子,悲哉悲哉!中华传统节日反而不被中华民族的人所喜爱。