写丝瓜三年级作文
夏天到了,大大的丝瓜棚像一个帐篷,里面丝瓜的藤蔓长的郁郁葱葱的,丝瓜的叶子则像帐篷的绒布,我最喜欢的事情,莫过于钻进“帐篷里”,与小伙伴们一起玩躲猫猫了!
我的乐趣远不止于捉迷藏。有时候,微风一吹,就有一阵声音从耳边拂过,哗哗啦啦的,就像来到了泉水边,奏起一曲只有它和我才能听懂的歌。丝瓜架被密密麻麻的丝瓜藤蔓铺满了绿色,像一面碧绿的墙。墙上缀着很多丝瓜,像一个个碧绿的台灯,映着阳光,晃着我的眼睛。又像一个个调皮的娃娃,在丝瓜藤妈妈的怀抱里,追着风阿姨的脚步,固执的打起了秋千。
这个时节,已经很难见到新鲜的花儿了,可是我家的丝瓜棚里却是另一番春色。丝瓜的花儿次第开放着,每天的清晨都会迎来红彤彤的太阳。花骨朵儿,花苞儿还有展开笑靥的全开的丝瓜花儿,你拥我挤的,最是热闹了。微风吹来,丝瓜叶儿,花儿,瓜儿都开始纷纷起舞,有的像蝴蝶,有的像精灵……
我爱我家的丝瓜棚,它带给我无尽的快乐。