那段美好的时光作文700字
那天晚上是我一难忘的一夜,最难忘的一刻。晚上没有什么风景,漫长的路途中,只有天上一闪一闪的星星,和那如黑幕一般的天空衬托着闪闪发光的星星。
美好的是时光是开始,刚坐上车,兴奋地心情无法阻挡,看着太原的楼房一个一个的向后退去,就不由自主的想起老家的村庄在一步步向我们走来,最后到达我们身边。
美好的时光是过程,我们朝着北,一路前进。越往北,天上的星星越亮。四周的大山越来越多,好像一个个巨人将天上的星星举了起来,那是漫长路上的礼物。风还在刮着,将黄土向我们撒来,尘土被车灯照着反了光,亮晶晶的。这场景在电视剧中在风沙中行走时骆驼队的情景。满天的风沙挡不住星星发出的耀眼的光芒,当你抬起头才知道,那些星星陪伴你走过了多少艰难险阻,他们默默无闻但却光彩照人。美好的时光由他们引起,也有他们串演全程。“你看那古城,过了他,就快到了。”这句话在耳畔响起。我的心紧了紧,快到了。我们追随着那颗最亮的星星。快了,过程是最美好的时光。
美好的时光是最后,我们上了绕城高速,那是旅途的终点,刚拐进它,不知是幻觉还是事实,我闻到了那熟悉的味道,闻到了故乡特有的香气,有着潮湿黄土的气息还有草,荞麦。玉米的气息。还有一种特殊的气息,只可意会,不可言传,那是熟悉的味道。再往前开,是一栋栋楼房,因为很晚的缘故,只有淅淅沥沥的几盏灯亮的,但丝毫没有安静的感觉。再往前开,穿过了城区,回到村子里,家家都睡得很早,只有路灯和车灯亮着,远处的荞麦反着亮光,还有几只野狗探出头来观看。再往前,就到了家门口,敲敲门,里面的狗吠了起来,屋里的灯亮了,邻居的灯也亮了,仰望星空,才发现自己是这么幸福,自己还有老家可回,那些身在他乡的人们,有许多回不来。邻居一定在想:“为什么回来的不是我家的人。”我是多么幸福啊!
美好的时光就在那时,从开始到结束,由星星引导,追随着他,回到老家,回到那个温馨的地方,美好的时光莫过于回家的惊喜。