早晨醒来,第一时间就听到了小鸟叽叽喳喳的歌声,像身处密林之中。翻身而起,拉开窗帘,透进的空气清新中带些湿润。微风中飘着花草的味道,顿感心旷神怡。放眼东望,映入眼帘的是日出的美丽景象,红彤彤的太阳向您微笑,预示您在新的一天有个好心情、好开头。
因为您住在这里,所以要不停的奋斗。早餐过后,全家人各奔各的岗位,开始了一天的忙碌。打开屋门,干净的地面映人影。和做保洁的阿姨问个好,心情舒畅的步入电梯。如果有时间,您一定要步行着出小区,因为这段路是最养眼的:出门就是一片翠绿的竹子在晨风中摇曳着向您招手,祝您工作顺利,步步高升;漆黑的柏油路刚洒过水,静静地发着亮光;各种各样的花草树木更是叫不上名堂。在这个季节,勤劳的员工朋友们已经开始为花草树木浇水、施肥、修剪,为了您生活环境的更上一层楼而孜孜不倦的劳作着。舒畅、轻柔的音乐在您耳边滑过,一路走来一路歌,说不定您还能接上一两句歌词儿来,谁说长此以往,不能强身健体呢!
走着看着,笑着唱着,路过儿童滑梯,在小型喷泉那儿往左拐,您来到保安面前。他毕恭毕敬的向您敬礼、抬杆,祝您一路顺风,平安归来。您一定要向他微笑,点头致谢,因为您住在这里,同时也表现出您的内涵。走出小区,路边“一生托付,真心呵护”的绿化字体映入眼帘,它随风轻舞,祝您高兴出门,满载而归。
……
繁忙的一天结束了,您拖着疲惫的身体来到了家,同样的情景迎接着您的归来。这时候您一定不要一猛子扎进家里,不顾一切的把自己扔进沙发。因为您住在这里,就要走出来。或坐在平整的草皮上晒晒太阳浴;或拿着一本书呆在椅子上;或陪陪孩子坐坐滑梯,做个游戏,让孩子带着您回到童年;或带着孩子到邻近的龙泉湖转一转,放放风筝拍个照,踏踏青留个影,在这样的放松中让疲劳烟消云散。多年以后,当您翻到这张旧照片时又勾起了无限的回忆……
灯初上,当您带着一脸的幸福感回到家,一阵锅碗瓢盆交响曲后,一家人就可以围坐在餐桌旁享受着温馨的晚餐了。看着养育了无数代人的馍、菜、汤,是那样的亲切和渴望,虽不丰盛却很合口,这就是家的味道。温馨的灯光下,静静的晚餐中,更是增加了一家人的亲情和温暖。因为您住在这里,家,是每个人的港湾。
来到客厅,或一杯茶,或一把花生瓜子,享受一下电视中的天下大事;或剥一颗糖放在嘴里,顿感您的生活比蜜甜。慢!还有,当您透过阳台的窗户望远看,美丽的灯塔让您来到了上海;平静的湖水让您身处野外;闪烁的霓虹灯又带您来到了没有污染的繁华城市。真是一台观天下呀!
整洁的小路,培训有素的物业队伍,勤劳的员工,幸福的业主,这样的生活,这样的美景,这样的甜蜜,这样的幸福,就因为您住在在这里!