可爱的小仓鼠状物作文600字
小仓鼠住在一个双层的笼子里,下层铺满了木屑,装着转轮和水瓶,上层有一座小房子和它吃食的小盘子,还有通往下层的滑梯。这便是小仓鼠的住宅。
小仓鼠一身的毛灰不溜秋的,上面夹杂着三条乌黑的线条,两颗小电灯泡似的眼睛在瓜子小脸中间闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲地盯着我,一对小小的耳朵警惕地听着周围的声音,一条短短的尾巴躺在地上,不停地舞动着,三瓣嘴边的那几根细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着,非常惹人喜爱。
小仓鼠不仅外形可爱,它在进食、休息、活动时也很可爱。
小仓鼠喜欢吃五谷类食物。它吃食的时候,先把头放进盘里用它的前爪把食物放进食囊里,躲到一个地方,再把食物从食囊里拿出来吃,生怕别人抢了它的食物。当它把食物吃完后,便会跳进盘里望着我,好像在说:“小主人,今天的食物怎么这么少,我还没吃饱呢。”这时,你一定会情不自禁地说:“ 好可爱啊!”
小仓鼠休息的时候会找个暖和的地方,用木屑把自己埋起来,然后呼呼大睡,无忧无虑,什么事也不过问。而且,它一睡就是几个钟头,真是“睡神”。
小仓鼠活动时,会进转轮里,接着飞奔起来。有时,我用手把转轮按住,小仓鼠就在转轮里东张西望,像一名侦探似的仔细检查着转轮的每一个部位,当它爬到转轮上检查时,我顺势把手一缩,小仓鼠便摔了个四脚朝天,它起来后摇了摇头,望着我,好像在说:“小主人,刚才发生了什么?”
可是,小仓鼠终究是属于大自然的,大自然才是它真正的家,所以我忍痛割爱,把可爱的小仓鼠放回了美丽的大自然。