一个谎言650字作文
下午放学时,我找了找我的书包,桌子地上……都没有找到回执的身影,我心想:完了完了,老师说没交就要列入“死亡名单”的,一想到抄课文等等刑法,我顿时生无可恋,我四处向同学借一张抄或者复印,可他们都以各式各样的理由拒绝了。
我急得像热锅上的蚂蚁,她好像看出了我的意图,走过来关心的问:“怎么?你的回执不见了吗?”我好像看见了希望,急切地说:“是的,是的,你能不能借我复印,一下就好,一下就好。”她却将头一扭,身一转,走了,我的心一下子从天堂掉到了地狱,接着一张回执出现在了眼前,我拿着回执兴奋地望着她,原来她没有走,只是拿回执给我而已,但是转念一想她怎么办?
我刚平静的心又担忧起来,我问:“你怎么办?”她却若无其事地说:“凉拌炒鸡蛋喽。”我哭笑不得地说:“都什么时候啦?还开玩笑。”她解释道:“不是啦,我还有一张,老师多发的。”“哦――”我恍然大悟道。忐忑不安的心又平静了下来。
第二天,老师一进教室,就把教科书往桌子上一甩,怒气冲冲地对我们说:“全班还差一位同学没有交回执,在此我要严厉批评她,自己站起来。”我怀着好奇的目光望了望四周,心想:谁呀?竟然不交回执,这次她糟糕了。看到那道身影,我的眼泪在眼眶里打转,我明白了,这是一个谎言,我不能让她为我接受不白之冤,我举起了手,向老师说明了这一切,老师的怒火终于消了一些,但是还是惩罚了我们两个。我们两个眼神对视,互相笑了一下。