书,无疑是最好的老师。
书像一杯香甜的蜂蜜,甜丝丝,沁人心脾;书像夏日的清茶,清爽可口,令人心旷神怡。书本好似一把钥匙,打开通往心灵深处的大门,让我们领悟人生的真谛。正是因为书,令我们的童年时光无比璀璨。
书是无声的老师,无时无刻地督促你学习,指导你思索,在你迷茫时为你指引方向。书让你谛听时代的余音,追随生命的足迹,让你体会心得。书读得多了,你就会发现写作不再困难,脑海中的好词好句犹如涛涛江水、连绵不绝,从笔尖倾泻。读书不仅可以提升写作能力,而且可以增长许多课外知识,丰富你的课余生活。所谓“读书破万卷,下笔如有神”,多读书何尝不是一件好事呢?
书就是人类的老师,而我也很爱读书,尤其是小说。
我读着小说,仿佛置身于辽阔无垠的知识海洋中,而我是一只欢快的鱼儿,尽情地在大海遨游,自由穿梭于海草之间。看,那五彩缤纷的珊瑚礁,是小说里惊险曲折的情节;瞧,那些各种各样的游鱼,是小说里各形各色的人物……不仅是小说,其它类书籍我也很喜欢看。看童话,我在梦幻的仙境里欢笑;读科普,我在科学的大道上行走;品散文,我在诗意的天空飞翔。沉浸在书的芳香中,我成长着。
书就是老师,它教育我,提醒我。它不会说话,但它好像一直都在我耳旁叮嘱,它不会行走,但它似乎总是紧随我的身后。因为它住在我心里,住在我的脑海里……
或许,你心中最好的老师是父母;或许,你心中最好的老师是自已;或许,你心中最好的老师是朋友……但是,你身边一定有一个不会说话,也不会行走的好老师——书籍,你也一定从这位“好老师”身上学到了什么,明白了什么。
氤氲书香,悠悠我心。
在充满丰富知识的字里行间,我奔跑着,成长着……