书,是一位可以与我倾心而谈的朋友,书,是在我郁闷时变快乐的同学,书,是一位可以帮助我们解决问题的家长,而对于我来说,书籍是一位无声的老师。
不记得是哪一次了,那天妈妈捧着一本好似砖头的书,向我一步步逼近。就在书“砰”的一声落在桌子上时我全身上下的鸡皮疙瘩也一起落下了。我抬起头偷瞄了一下,妈妈的表情严肃,手指着那个“砖头”对我说:二孩,你到4年级了,一点书都不看怎么行?你看看人家幼儿园就有一柜子的书了。阿姨推荐我买几本“数学通”给你,要认真看哦!拜拜。”妈妈拍拍我的背转身就走了。
留下了孤独的我和那本“邪恶”的“砖块”。我疲惫的躺在床上,不情愿地看了几页,因为无耐,便枕在“砖头”上睡了。
留下了孤独的我和那本“邪恶”的“砖块”。我疲惫的躺在床上,不情愿地看了几页,因为无耐,便枕在“砖头”上睡了。
我要感谢你——无声的老师!