对我影响最大的一个人700字作文
父爱是一只小船,载着我邀游世界;父爱是一盏灯,在最黑暗的时候照明了我前方的路;父爱更是一把神奇而又漂亮的雨伞,它常常为我遮风挡雨,为我撑起一片蓝天;父爱是......
记得我未上初中那年,天空像变了一张脸,不一会就下起了倾盆大雨。那节刚好是语文课,班主任的讲课声似乎淹没在那场我讨厌的大雨中。那个时候,我早已没心思听班主任讲课了,我不禁咒骂起天气来。
放学了,我磨磨蹭蹭收拾好书包,可老天似乎还没有玩够,仍下个不停,还越下越大。我走到走廊边,正准备冒雨冲回家时,一个身影出现在眼前,那个身影好熟悉。咦?不是爸爸吗?爸爸见到我,加快了脚步,拉起我的手,把我揽在伞下,爸爸的手好温暖啊!就是这双手伴随着我不断成长,在我有困难的时候,给予我力量。
我们俩就这么默默的走着,往外一看,看见爸爸的肩膀已经湿透了半边。“爸爸,你都淋湿了,把伞往你那边挪点吧!”我说。“乖孩子,爸爸没事,就这点儿雨,你爸爸我可以男子汉大丈夫,这点雨昨能阻止我前进的步伐呢?你可千万别淋湿了。”爸爸说。我凝望着爸爸帅气的脸庞,满是对我的关爱,眼泪不禁的流了下来。
路边的积水越来越多,前面的事物也迷糊一片,“哎呀”我没注意到脚下的台阶,绊倒了,倾刻间,大雨便打湿了我全身,爸爸立马俯下身,为我撑着伞。扶着我胳膊关切地看着我的腿问道:“没事吧,磕疼了吗?”看着爸爸关切的目光,我咬着牙说不疼,我们走吧。
就这样,爸爸撑起伞扶着我往家方向走去。回到家时,我们俩全身都湿透了。爸爸还帮我吹干头发,怕我着凉了,又去放热水给我冲洗......
在这个世界上,如果没有他,恐怕也不会有如今的我,所以,对我影响最大的就是我的爸爸。
爸爸,在我心里你是世界最帅最棒的,爱你永远。