失败中的坚持作文550字
通过这件小事,我很疑惑,难道现在我们中学生都缺乏坚持以恒的精神了吗?我想说的是失败过后,如果坚持就一定会成功的。可是我们现在连坚持都不会了,难道与但困难我们就能趴下吗,被困难打败我们就要一蹶不起吗?想一下现在有哪些人还有坚持呢?我想,应该这些人在我们中学生里都已经不多了吧。即使是一位名人,或者一位伟大的科学家,还是我们熟悉的演员,哪一个人不都是在失败当中坚持下来的呢,如果他们不坚持,也不会成就他们辉煌的未来呀。如果他们不坚持他们的身影,也不会投到大屏幕上去,如果他们不坚持他们的道路,也不会如此的辉煌。
就拿我们熟悉的爱迪生说起吧,大家知道他是一位著名的发明家。他发明了各种各样的东西。但是很不巧,我只知道他发明的灯泡,可以为人类带来光亮。想必大家也都应该知道他发明灯泡的艰难的过程吧。他在发明灯泡的时候失败了1000多次,实验了1000多次,都均未成功。因此便有许多人开始打击他讽刺他。但是面对别人的种种打击,爱迪生并没有放弃他在失败中一直坚持,不懈的努力。终于他发明出了灯泡代替了煤油灯。
现在我们这些中学生应该都具有坚持不懈的精神,我们应该在失败中坚持。付出更多的心血,才能收获最后的成功。作为失败中的坚持就是成功的前兆。