曾经心中痴痴的仰望啊,现在还仍然注视着吗?每一颗曾在心中划破黑夜的星啊,还仍然散发着魅力的光芒吗?
——题记。
小时候,夏夜里,月光下,我们一家常坐在院子里。我喜欢依偎在妈妈的怀里,看那漫天星辰,看那流星划过幽蓝色的夜幕,看着它悄无声息的消失在那神秘的天际。我也总是喜欢伸出小手,数着那满天的星星,可那星星,却好像怎么也数不完,在数了一遍又一遍后,我渐渐进入了甜蜜的梦乡。
那时候,点点繁星,声声蛙鸣,一切是如此的和谐。
上学了,微风里,萤光下,我独自走在回家的路上。孤身走路总是让人很害怕,每当这个时候,我总会停下来歇一会儿,望向夜空。繁星灿烂,在我看来,它们正俏皮的朝我眨着眼睛。如此一想,心中的害怕也没了踪影,于是鼓起勇气,朝着心中最温暖的那个地方——家,迈开坚定的步伐。
那一天,徐徐微风,闪闪萤光,一切是如此的静谧。
长大了,深秋里,路灯下,我只身一人站在小路旁。直挺的背脊,透露出一丝倔强。清冷的秋风吹起了我的发梢,看起来有点悲伤。已经记不清楚,这是第几次跟父母吵架了呢!我无意间抬头望去,天上的星星怎么黯淡到如此地步了呢?是因为愈来愈强的灯光遮盖住了你的光芒吗?还是厌倦了这俗世人间?我突然又想到另一种可能——会不会,是有些调皮的小星星,不听爸爸妈妈的话,或者是跟爸爸妈妈吵架,赌气跑出去了呢?
那一夜,泠泠秋风,淡淡星光,一切是如此的悲凉。
而现在,城市里,灯光下,我的书桌上有一杯牛奶。最近这段时间,临近考试了,我常常复习到半夜,而每当我为解题陷入焦头烂额的境界时,总会有一杯温热的鲜牛奶,送到我的桌上,散发着腾腾热气。
那一刻,腾腾热气,暖暖亲情,一切是如此的美好。
我放下杯子,漫步到阳台上,指尖还残留着牛奶的余温。下午刚下过雨,雨后的空气似乎格外的清新,天上的星也格外的明朗。闪烁的星光与漆黑的夜形成了强烈的对比,是如此的可爱、迷人。我不禁陶醉了:要是能永远看着这美丽的星空,无忧无虑,自由自在,不会有任何的烦恼与忧愁,那该是多么好啊!
静谧的夜空里,镶嵌着亿万如钻石般的星辰,我伴着悠扬的蝉声,枕着皎洁的月光,进入了甜甜的梦乡……