凡卡续写作文950字
院子里下着大雪,街向的行人拎着大包小包的玩具,食物等等准备回家庆祝圣诞,空气中飘着烤鸭的香味。“咕——”凡卡的肚子叫了几声,凡卡一大早就被拖了起来,早餐都没吃。凡卡在瑟瑟发抖他只穿了一件衬衫,他又冷又饿,期待着爷爷赶快来接他。这时“唰——”的一声,凡卡觉得背后一阵刺痛,原来是老板拿一根又粗又长的棍子使劲的往凡卡的背后打了一下。接着老板又狠狠的打了几下。他把棍子往地上一扔,转身走向屋里,并丢下冷冷的一句话:“好好的反省,午饭就别吃了。”
凡卡走到墙角边坐下,蜷着腿,伤心的留下了眼泪,他拼命的想止住抽泣,可是他又冷又饿,背上还隐隐作痛,他感觉自己快要死了。心里有一个念头闪:他还要等他爷爷来接他。想到这里凡卡又打起了精神。他想到爷爷坐着马车笑眯眯的眨着眼睛亲切的叫到:“凡卡凡卡。”凡卡开始期待。
过了几日,凡卡的爷爷没有来接凡卡,也没有给凡卡回信,凡卡很难过,突然,他听见老板和老板娘和他们的小崽子在房间里欢笑,凡卡走了过去,透过门缝看见老板和老板娘现在与平时的态度截然不同,他看着这温馨的画面,想起了他的爷爷,小时候爷爷也常与自己一起欢笑,爷爷总是逗他玩,想到这凡卡不禁鼻子一酸,他蹲在房门口,痛哭起来,这时老板走了出来,看见哭泣的凡卡,气的脸都红了,大骂道:“凡卡,你最近是皮痒痒了吧?动不动就哭,活也不干。”说完,老板转身抽起一把鸡毛毯子,使劲的往凡卡的背上抽,老板抽的脸都红了,才扔下鸡毛毯子,对凡卡说:“还躺着,还不快起来干活!”凡卡忍着背上的疼痛,哆哆嗦嗦的站了起来,去干活。
晚上,凡卡吃了点面包,就趴在过道上,他不敢躺着,因为背上还在火辣辣的痛,这时,一个伙计走了过来,手里拿着一瓶东西,假惺惺的对凡卡说:“亲爱的小凡卡,今天你被老板毒打了一顿,我看着都心疼,以前是我不好,老是捉弄你,实在是对不起,不过我已经知道错了,现在我”帮你擦药吧!”说完,摇摇手中的瓶子,凡卡此时已经说不出话来了,伙计嫌弃的掀起凡卡的破衬衫,背上到处都是伤疤,有的红,有的已经发黑发紫。伙计“哗——”的的一下把瓶子里的东西捣在凡卡的背上,“啊——”凡卡叫了起来,伙计坏笑,然后走开了,凡卡痛的打滚,原来瓶子里装的是盐,这让凡卡痛不欲生,他痛昏了过去。
第二天,凡卡没有醒来,而是在梦中回到了乡村,看见了爷爷,之后永远的倒下了。