首先,老师对我们说:“同学们,今天我们来玩筷子夹乒乓球接力赛好不好哇?”老师的话音刚落,整个教室就开始沸腾起来。老师见同学们兴致勃勃,说好游戏规则后,就开始玩游戏了。
首先,老师把我们分成两组,看看哪组先把乒乓球夹到讲桌上,那组就获胜了。比赛正式开始了,同学们个人跃跃欲试,但乒乓球就像一只活蹦乱跳的小白兔,刚被捉住,但又从筷子中“逃”了出来,在桌上滚来滚去,不想被同学们捉住。经过一番焦急的等待,终于轮到我了,我用筷子小心翼翼地夹住乒乓球,而乒乓球却像被抹了油似的光滑,从我手中轻轻地“溜”了出来,但我并不慌张,继续小心翼翼地把球夹起来,交给下一个队友,功夫不负有心人,这次终于成功了
。这时,对方的“卖国贼”在那里跟自己的队友喊“夹不着”。而我们组的同学团结一致,克服困难,最终取得了胜利。真是一场有趣的游戏!简评:对一次有趣的游戏的记录。描写生动形象,读者可以随着文章阅读,感觉到当时的气氛和紧张感。建议小作者对于自己参与的过程多加一些笔墨描写,突出重点,这样文章会显得更好。