我,语文不是很好、知识不是很广阔、表达能力也不是很棒。而你,却与我截然相反。除了英语、数学卷上的90几能给予我安慰外,其他科目都只能算是中。有时候,我真羡慕你,想跟你换个脑袋。因为,起码你各科的成绩都算平等。
年级的时候,我平时比较静,胆子也比较小,没什么朋友。但新转来的你却和我很要好,直到现在。但在漫长的年多里,也发生了很多事情。
我的课外知识不多,话也不多。可你,却像是一条永远流不完水的河,话也永远也说不完。一次,我和你手牵手一起在校园的走廊上“散步”。忽然,徐穗琪像箭一样飞过来,把你拉了过去,然后你们两个便“哗啦哗啦”说个不完。我凑过去,想和你们一起谈话时,却发现,你们说的我都不懂,可能你们说的是关于课外知识的。于是,我只能像一只无人理会的小鸟,站在一旁,给你们冷落了。
虽然,我还记得这些。但是,我也记得我们之间发生过的点点滴滴。我记得我们一起排练小品的过程,记得我们一起痛骂男生们的时候,记得我们一起收本子交给老师的每一天。
我也知道,我也有冷落了你的时候。记得,那天上体育课的时候,我和曹斯敏飞快地冲向体育室,拿了羽毛球和球拍。于是,便痛快地玩了起来,你却只能在一旁无奈的看着(你不会玩羽毛球)。后来,你提出了要一起玩跳跳球的建议,我和曹斯敏却没有听你的话,不理睬你,你二话不说气冲冲地,就走了。我玩得开心,也没有管你走不走了。那次的事,我深感抱歉。
“请有兴趣参加羽毛球比赛的同学立刻来操场”刘老师在广播上说道。于是,不一会儿,操场上,便人山人海了。我在4楼看着操场,你知道我擅长打羽毛球,也知道我很想去参加。便拉着我的手,飞快地跑下楼去。我很胆小,也很害怕。所以最后,还是没有参加,而你却表示对我的失望,有点怪责我的意思了。虽然不是你要参加比赛,可你对我的事却像对自己的事一样,关心、紧张,这也让我无比的感动。羽毛球比赛的事情让你失望了,我在此表示歉意。
不管怎么样,缪丹妮,让我们开开心心、快快乐乐地度过剩下的个月吧!!