童年傻事小学作文500字
童年的傻事,犹如天上的繁星,数不胜数。但是最亮的一颗,仿佛是昨日才发生的,一直铭记在我心中。记得那是一年级时的一个中自习,我在董老师那边学完毛笔字,回班时发现有很多页《数学评价手册》要写。我气鼓鼓地坐在座位上望着那些令人讨厌的数学题。这时我的同桌张辰非问我:“崔兴晔,你怎么啦?”我撅着嘴说:“去董老师那边学写毛笔字真讨厌,回来后要补这么一大堆作业!”“哦,好可怜哦!”张辰非说道。“可怜又有什么用,还不是照样要写作业。”我无奈地拿起了笔。组长收作业了,张辰非对我一笑,转身对组长说作业还没写完,过会自己交,我不解地看着他。同学们都下楼准备上体育课了,张辰非把作业放到了我的手上,说:“拿去抄吧!”我一下愣住了,呆呆地看着他。张辰非见了,笑着说:“你去写毛笔字,回来还要写作业,真辛苦!借给你抄,快得很!”“这不好吧,万一……”我的话还没说完,张辰非就迫不及待地说:“没关系,老师又不知道!”“可是……”我还想说话,张辰非已将作业塞到了我的手上:“你这人真是的,哪那么多问题,快抄吧!”“是啊,抄起来多快,还不影响我去上体育课,就抄一次吧!”我打开张辰非的作业奋笔疾抄了起来。“崔兴晔,你在干什么?”是数学郑老师的声音,我连忙用手捂住张辰非的作业,脸“唰”地一下红了。郑老师看着我,严厉地说:“这样可不好,作业应该自己做,怎么能抄别人的呢?你这是不诚实的行为哦!”我的脸更红了,低下了头,郑老师摸着我的头温柔地说:“好了,知道错就行了,赶紧写作业吧!”从那以后我知道了,学习是自己的事,不能投机取巧,做人要做一个诚实的人!