早上上完第一节课,老师就叫我们三名参赛的同学,到多媒体室去看二年段的比赛,让我们学习点经验,因为下午就是我们一年段的比赛了,我坐在多媒体教室里,很认真的看着他们是怎么比赛的,时间过得真快,没多久他们的比赛结束了。我也学到了一点点的经验,我和其他二位同学一起回到了班上,准备下午的比赛。
下午1点50分左右,妈妈说:“你该要去学校了。”我心情很激动,走在去学校的路上,我妈妈一直对着我说:“儿子加油!”我告诉妈妈说:“我不会让你失望的,男子汉说到就会做到!”
没过多久,老师就叫我们三个参加比赛的同学去多媒体教室比赛,到了多媒体教室,有的同学还没来,我们就等了一下,没过多久,人都到齐了,老师就开始抽签了,接着老师就叫我们坐在5号台,准备比赛,我们三个都坐下了,我坐在了中间,手摆在了抢答器的上面,随时准备按。
比赛开始了,先出的题目是必答题,老师问我们的是“小学生守则第7条是什么?”我们组答对了得到了10分,后来轮到我回答了,老师出了个填空的题,因为我回答的不完整,才得了5分,我们三个都回答完“必答题”以后就开始抢答了,第一题被2号台抢去了,我们没抢到,接着下面的题目,我们抢到了好多,有的会答,有的不会答,经过紧张激烈的抢答之后,比赛结束了,我们班获得了第二名。虽然不是第一名,但是我们三个人都很努力了,这是我们三个共同努力的结果。
离开多媒体教室,我们回到班上,对老师说,我们得了第二名,老师觉得还好,叫我们下次继续努力。接着,上班会课了,老师说我最近很乖,有进步,就奖励了我一个大苹果,并且让我当了副班长,哈哈,我高兴坏了,以后一定要努力学习,在班上要做个好榜样。