奥运会最温暖的记忆高中优秀作文
2008是悲喜交加的一年,时间的脚步即将走过2008,这一年,留给我最温暖的记忆是那神圣一刻——北京会点火仪式,2008年8月8日夜晚,随着李宁点燃那熊熊的火炬,神圣的火焰中,龙的子孙的梦想在北京成为现实。漫天的焰火,闪耀的灯光,说不尽的是我们内心中翻涌不息的感慨和激动。
7天的赛程,北京留下了数不清的辉煌和骄傲。而这些成功背后,满浸着千千万万志愿者的奉献和艰辛,这些背后的艰辛是我从电视中逐步了解到的。于丹老师说:“2008最温暖的记忆是那些志愿者,不论是灾难,还是期盼,所以,2008年也是志愿年。”
奥运的意义不仅仅是人类体能和的竞技。更在于促进世界范围内各民族间的团聚、交流、理解、友谊、融合……,这不仅仅是一次体育盛会,也是一次展现人类、促进世界和平、歌颂人类精神的盛会。
志愿者的每一份努力都是为实现奥运目的的努力。一张张笑脸就是一张张名片,代表所有华夏儿女最热情的欢迎。志愿者们用微笑传递梦想,用微笑播撒欢乐。
008,厦门,进行着一场伟大的—奥运火炬传递,所有的志愿者都是活动的参与者。他们没有奖牌,但他们有自豪;他们没有成绩,但他们有收获。奥林匹克的精神是重在参与,那些获得奖牌的运动员,是一种参与,他们收获了辉煌;那些参赛而没有获得奖牌的运动员,是一种参与,他们收获了同高手同场竞技的大赛;那些为火炬传递的志愿者,同样也是一种参与,他们收获了不凡的经历和快乐。
志愿者们在默默的奉献着,奉献着最温暖的力量。那是一种不求回报的无私的付出,因为志愿者的奉献,我们欣赏到气势恢宏的开幕式、闭幕式;志愿者的奉献,是奥运会的平安,是观众最需要的各种信息和应急服务,是一个城市、一个国家最温暖的微笑与热情……
快乐的根源是参与和奉献。从参与中得到快乐,是最具有永恒价值的回报,也是给自己的未来留下一份珍贵的记忆;『 』从奉献中得到快乐,能够尽自己所能帮助别人,体验到成功和无私的快乐。赞许的目光让他们快乐,信任的态度让他们快乐,奥运会的成功举办更让他们快乐。而我们守在电视机前也同样分享着一种温暖、一种力量、一种感动。
奥运会可以说是中国人献给全世界的一个礼物,也是献给全世界的一个温暖。开幕式也好,闭幕式也好我觉得都体现了和谐温暖的感觉。