提到南京,大多数人首先想到的就是大明的王朝旧事、秦淮河的燕语莺声、夫子庙的赶考秀才、乌衣巷里的高门士族、民国的金陵春梦,这座古老而又美丽的城市具有十分悠久的历史、蕴含了浓厚的文化气息。虽然这样,可这个城市却一点都不缺乏时尚、繁荣的都市节奏,2014年的青年奥运会将更为南京这座六朝古都增添一层活力四射的明亮光彩。南京——2014年的青奥会的举办城市,为了迎接这一天,整个南京市的市民都沸腾起来了,南京的青奥组织积极的准备,大街小巷涌现出了一大批为青奥会效劳的志愿者们,我们作为小学生虽然帮不上太多的事情,但是我们可以学习有关青奥会的知识、坚持锻炼自己的身体、从小事做起从自我做起,并对身边的人进行青奥知识宣传,让每个人都能重视起来、行动起来,我相信星火可以燎原。
况且,南京2014年青奥会的会徽图形最上方的英文“nanjing”被设计成活泼的字体,最妙的是,3个n字母,一头一尾两个n被做了些特殊处理,小写的“n”犹如拱形的城门形状,城门寓意着欢迎、交流的青春之门、象征着欢聚、健康和青奥之家。2014年的青奥会会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年,与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望。为了让每个来到南京的人都有种宾至如归的感觉,2014——我们时刻准备着,我们的马路将焕然一新、我们的花坛将鲜花簇拥、我们的街道将宽阔整洁、我们的公园将绿树成荫,到处飘着淡淡的清香, 马路上的公车和私家车将减少,马路上自行车、电瓶车和公共交通车将增多,人们的出行将更加方便环保。2014,多么普通的一个数字,但就是这简简单单、普普通通的4个数字,让无数中国人、南京人热血沸腾,心潮澎湃。到了那天、那时、那刻南京将以主人的身份,展现她最美丽的风采,2014,我们时刻准备着、南京时刻准备着!