外号也疯狂作文
英语班里趣事多,最好玩的就是每个人的外号了。
刚进英语班时,按照老师教学要求,我报了“Lucy”这样一个英文名字,谁知便有一个叫“Sam”的家伙大声嚷嚷道:“肉丝!肉丝!”同学们顿时一阵爆笑。我十分气愤,想向老师投诉,哪知老师也被我的外号给逗乐了!就这样,同学们都开始管我叫“肉丝”,叫我大名的就少了。我起初还有点气,但仔细一思量,对这个外号也不那么厌恶了:你听听,“肉丝”,丝儿可多细呀,说不定他们在夸我瘦呢!
经常叫我外号的那个家伙,大名张超,他自己也“在劫难逃”,被改名叫“夹克衫”了!为啥?还不是因为他的英文名叫“Jack”,“夹克衫”不就是杰克的谐音吗?
同学们已经养成给新来的同学起外号的习惯。“Jafe,杰夫!”杰夫刚到班里,大家就暗暗琢磨起他的名字,也不知道是哪一个人,脑筋转得特快,“姐夫!”的叫声使得“Jafe”的外号出炉了。当然,新来的“Jane”自然地被同学们叫成了“姐”。最好笑的是有一回他们两个人在讨论一道题的答案时,那几个比女生还爱说三道四的男生便拥了上去,“姐,姐夫”地嚷开了。咳,害得他们马上逃开了。
其实,大家相互取外号并没有骂人的意思,反而,它会活跃紧张的学习气氛,给我们带来了欢笑,加深同学们之间的了解和友谊。所以说,我们每一个人有个外号也是蛮好玩的。