又是星期一,和平常一样,上课,吃饭,回家……,但这平常之中,有一点不一样—我们班开始了一场外号风波。连老师也被牵扯了进来。
早晨太阳明媚,照得人睁不开眼,一到中午,天空就阴沉沉的,陶老师抱着一沓试卷,面无表情的朝班上走来,“大嘴巴”常宇辰见了,撒腿跑到班上:“灭霸来了!”上课铃响了,同学们还笑得喘不过气来,边笑还边喊:“灭霸来了!”不过两秒钟,“灭霸”真的来了。同学们一见到试卷就不开心了,只听见“大嘴巴”还不停嘟囔着:“灭霸真可恶。”
下了恐怖的课,同学们又开始胡作非为了,打的打,闹的闹,笑的笑,叫的叫,见到陶老师就叫“灭霸”。
到了体育课,陈韵阳和张家荣打起了架,张家荣打不过,嬉笑着对陈韵阳喊:“看后面,有一架战斗机!”这种老套的方法,陈韵阳居然还信,她转过头,望着天,只有茫茫的云雾,看不见战斗机,才知道被骗了。“战斗机个头”。掉过头张家荣已经跑了。陈韵阳又多了一个外号—“战斗机”。现在她有两个外号—“战斗机”和“陈植树”。“陈植树”是那个“大嘴巴”取的,因为陈韵阳的生日是3月12日,正好是植树节。
同时,我也被赋予了一个令我气愤的外号,也是“大嘴巴”取的—“时大胖”虽然我的体重大约只有他的三分之二。
似乎我们班的每个人都有一个外号,你来我们班,我会告诉你的。不过,你也会被取外号的。外号给我们班带来了很多乐趣,我们美好的童年时光就这样不知不觉的快要过去了。