亲爱的祖国妈妈小学作文200字
您好!祖国妈妈,作为您的孩子,我们真是太幸运的!在过去的XX年,我们经历了许多令人难以忘怀的事情。先是南方抗击暴风雪,全国人民同心协力,团结一致,克服了无数的困难。最让人震撼的是5月12号四川省汶川县发生了里氏8.0级的特大地震。但是在那一刻,我们每一个中华儿女都没有退缩,而是勇敢地跟地震搏斗。
地震发生的第一时间,温总理爷爷就赶赴现场,给灾区人民带来了最亲切的慰问和巨大的勇气,全国人民纷纷行动起来,众志成城,抗震救灾。祖国妈妈,作为您的孩子,我们又是多么的骄傲和自豪!XX年我们在北京成功举办了万世瞩目的奥运会,中国获得了金牌第一的好成绩,当五星红旗一次又一次胜利地飘扬在体育场的上空,感动的不仅仅是我,全中国、世界人民也对我们刮目相看!我们只有快乐地成长,早日长成栋梁之材,为您的建设添砖加瓦,让您变得更加美丽、富饶!让我们努力学习,长大后把祖国的明天建造的更美好!祝您繁荣昌盛!国泰民安!