走错路小学作文
Sometimes,I choose the wrong way 。
But I don’t know,the others are all right ways。
走。径直走。
错。难违错。
路。天堂路。
很多时候,是义无反顾的选择了自己第一眼看到的路。但是不晓得后面还有更好的路。
很多时候,是已经知道了要等待后面出现的更好的路。但是发觉第一眼才是最好的路。
可是更多的时候,已经没有机会去悔悟。
可是已经没有时候,能够留给下来去悔悟。
人。人是不是就是两条路。
站在一起的人,他们从同一个起点出发,却各奔东西。
站在一起的人,他们的身上散发着自己的光华自己的潜质,可是终究有一个人,越是奋勇地往前走,他的光华就在一点一点…。的熄灭。可是还是头也不回地走。他们像是上紧了发条,只是一路狂奔。
枯燥的文章脉络,只能勾勒出浅淡的心境,他们隐隐发光的轮廓,却丝毫没有实质。
枯干的双手在键盘上敲击的时候,没有行云流水,没有一气呵成……我…
我不知道自己是怎么了。是像那个选错路的人,湮灭了自己的华彩吗。又或许本身就没有什么所谓的资历所谓的潜质,只是从萤火虫那里偷来一些他们舞会上用的化妆粉,紧张得往自己的身上扑了一些就出门了呢?
所以只是敢晚上上路,因为别的人在白天也是在发光的啊。
路。足各。足和各…脚下各自水天一方的意思吗?古人还是比我们要悟得透啊。
人总是在埋怨当中匆匆的就走完了自己的路,老去的时候还是要念念有词。
如果当初…。
如果开头…。
如果在我年轻…。
可是也许终究都不会懂,其实人总是在后悔自己的选择,只是因为他们不知道,世界上没有万无一失的选择,所需要的不是拥有完美无缺的判断力,而是面对遗憾的勇气。
面对遗憾,他们只是一句感叹。
走错了路,我们为何无可奈何。
拿出哪怕是一丁点面对遗憾的勇气,像是当初做出选择那么艰难。
回头想想,这是几年似乎是闭着眼睛跑下来的,看不到自己是怎样的灰头土脸还是蓬头垢面,总之就是在尘土里奔跑。做我这个玩偶的时候是不是忘记了装上眼睛……为什么不忘记装上四肢和大脑。
这样至少……现在我不会平白无故地跑这么远,想这么多,还是这么茫然。
我每天把晚上的三个小时花费在游戏上,把三个小时之前的那个小时花费在写字上,把三个小时之前的之前的那个小时花费在奥林匹克上……这么多这么多的之前其实都被我花在无所事事上。说那么多只是个借口。
人是要聪明点,学着为自己找借口的。
我到现在才知道这也是一种美德。至少找了借口以后别人会认为你是有美德的。只要他们不知道你刚才在找借口。我以前从来不知道这个道理,原来…这么做也能够取得信任。
活得像一条鱼。
不,我不是说自由自在。很多人把自己比作鱼…甚至说什么会飞的鱼。我宁可是被困在海底沉船里奄奄一息的那一条,至少我尝尽了海水的味道。
我是说…浮出或者沉底,销声还是匿迹都无人过问的悲哀。
其实你们不说,很多人都是这样的活着。只是鱼群太多而忽略了自己的存在。看着她们美丽的鳞片惊叹,她们用女王的傲慢姿势从身边摇摆着游过,反射的光在自己的身上打出一片一片的光亮,却烧灼得生疼。呵呵…都已经忘记了,自己的鳞片原先比他们的还要漂亮而光彩夺目。只是这条鱼走错了路,一点一点…在海水的咸味里,湮没了自己的光华。