今天星期五,中午妈妈跟我说,晚上要去上象棋课,傍晚放学你就到新华书店看书,我去书店找你。傍晚放学的时候,老师发给我一张“三好生”的表格,我非常高兴,急着想把这表给爸爸、妈妈看,就赶紧乘车回家。到西客站下车了,没看到妈妈,过了一会儿,却看见爸爸骑着摩托车飞快地向车站奔来。爸爸说:“你妈妈在书店等你,你怎么回来呢?”这时我才想起和妈妈的约定,我跟爸爸说,赶紧打电话给妈妈。
妈妈回来后,问我怎么回事,我把那表格给妈妈看,妈妈说:“你兴奋过度,把什么都忘记了。”我不好意思地笑了。