走错路小学作文
很多时候,是义无反顾的选择了自己第一眼看到的路。但是不晓得后面还有更好的路。
很多时候,是已经知道了要等待后面出现的更好的路。但是发觉第一眼才是最好的路。
可是更多的时候,已经没有机会去悔悟。
可是已经没有时候,能够留给下来去悔悟。
人。人是不是就是两条路。
站在一起的人,他们从同一个起点出发,却各奔东西。
站在一起的人,他们的身上散发着自己的光华自己的潜质,可是终究有一个人,越是奋勇地往前走,他的光华就在一点一点…。的熄灭。可是还是头也不回地走。他们像是上紧了发条,只是一路狂奔。
枯燥的文章脉络,只能勾勒出浅淡的心境,他们隐隐发光的轮廓,却丝毫没有实质。
枯干的双手在键盘上敲击的时候,没有行云流水,没有一气呵成……我…
我不知道自己是怎么了。是像那个选错路的人,湮灭了自己的华彩吗。又或许本身就没有什么所谓的资历所谓的潜质,只是从萤火虫那里偷来一些他们舞会上用的化妆粉,紧张得往自己的身上扑了一些就出门了呢?
所以只是敢晚上上路,因为别的人在白天也是在发光的啊。
路。足各。足和各…脚下各自水天一方的意思吗?古人还是比我们要悟得透啊。
人总是在埋怨当中匆匆的就走完了自己的路,老去的时候还是要念念有词。
如果当初…。
如果开头…。
如果在我年轻…。
可是也许终究都不会懂,其实人总是在后悔自己的选择,只是因为他们不知道,世界上没有万无一失的选择,所需要的不是拥有完美无缺的判断力,而是面对遗憾的勇气。