细雨蒙蒙,在一间狭小而简陋的屋子里,我第一次要向你诉说时,却感觉对你十分的陌生。明明我与你已经相处十二年又五个月了,却对你感到“近在咫尺,远在天边”。
小凤凰啊,你看你是如此的懒惰,我非常讨厌你这个习性啊!每周的星期五,老师都会让我们写作文,而你永远都是信誓旦旦地说:“我今晚一定会写完作文的!”可是当你晚上想要写作文的时候,总会饭后床上一躺就要罢工了;或者是坐在电视机前目不转睛地看起电视来;又或者是拿起手机和朋友们聊天……而你真正要写作文的时候,却总是在星期天的大晚上。你这种懒惰的性格,我十分讨厌,希望你能把这个习惯改掉!
小凤凰啊,你很善良,看到别人有困难,你立刻就会去帮助他。记得有一次,你在街上遇到了一个小男孩,他找不到他的爸爸妈妈了,而街上没有人肯帮他。就是你拉起了他的小手。
我多么想帮助你啊!现在的你迷失了自我,找不到前进的方向了,不知道自己应该何去何从。但你不要担心,你现在就是要好好学习、天天向上,当一个好学生。以后的日子会让你找到前进的方向,但你那时候,也不要忘了自己最初的梦想——当一名老师。
祝你天天快乐!