旁观自己初一作文350字
老师教育我们,平时应该多注意开展批评与自我批评。遇到问题,多多使用大脑从不同的角度,更多地考虑问题。我们必须明白自己是否将其他人的利益看做切身利益,做一个谦虚谨慎的人。
人永远不要以为自己了不去。实际上,每个人都有优点则必然造成每个人都有缺点。优点与缺点往往是同时存在的因果关系。事实上,与人相处我们每个人就都应该看到别人的长处,看到自己的短处。你可能会说,现在人们可不是不你所说的情况啊,现在社会有很多人会看不起你,认为你这样的人如何如何,对你说三道四的。
是啊,嘴长在人的面孔上,你不可能阻止别人如何谈论你。假如别人说你,恰恰证明了你还有重塑自己的余地。此外,随着时间的推移,慢慢地将有更多的人深入了解你。
这其中,旁观自己真的非常重要。不要总是让身体里的灵蜷缩在里面,应该让思想更加扩充出来,看到自己的一言一行,明白自己在做什么,自己要做什么,将要怎么去坐,千万不要想酒后开车一样的驾驭自己啊。