人文青奥绿色青奥活力青奥小学优秀作文
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”是南京青奥会的目标。青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国人们交流的平台。文明习惯是必不可少的。南京是六朝古都,文化底蕴深厚,有博爱的精神和包容的心态。我们要做到素质和文明的统一——懂得欣赏和赞美,懂得谦让和倾听,遵守规则,态度和蔼,举止优美。这就是“人文青奥”的精髓,也是三项目标中最重要的。相信“人文青奥”会让南京更和谐。“青山绿水、蓝天白云”是理想的生活环境,也是“绿色青奥”的含义。比起新加坡这座花园城市,南京还有很多工作要做。相信不久的将来,整个南京,放眼望去,处处美景,令人目不暇接,天空更加湛蓝,云朵更加洁白,树木郁郁葱葱,鲜花娇艳欲滴,……
一派生机勃勃的景象!这么美的城市,任何人都会热爱她的。让我们一起行动起来,爱护环境,从点滴做起,从我做起,给青奥会创造一个整洁优美的环境。青奥会是一次青年人的盛会,青年是世界未来的主人。“分享青春共筑未来”,如果没有健康的身体和饱满的精神,就无法承担起将来的责任。从现在开始,我们要勤奋学习,加强锻炼,在平时的学习和生活中锻炼自己,用实际行动贯彻“活力青奥”的宗旨。南京青奥会将是一场体育的盛会,一场文化的盛会,一场传播友谊的盛会。
让我们一起努力,积极行动起来,为青奥喝彩,为南京加油!