幸而相识的1200字作文
寂寞的黄昏里我侧身靠在窗旁,仰头望着天,想象着我望不到的夕阳。晚霞那份瑰丽,最后都化为了你纯净的眼眸里最美的那丝笑意。记忆里你的那份纯真,那份灵动,令我的心轻轻地为你颤抖。
Angel,你知道吗?你就是我的天使。
在我出生刚满二十四天时,父母因工作的缘故将我寄养在一户朴实的人家里。你是他们的邻居,也正是在一次意外的来访中,发现了我。
记得你在我们认识的时候说过,你喜欢可爱的东西。面对还是个婴儿的我,欣喜溢出你的言表。你怕你的突兀吓坏我,便小心翼翼的努力收好你的表情,慢慢的靠近我,一个微笑杨在你漂亮的脸上 。我还小,正对世界充满了好奇,发现你的靠近,便努力的想要抱紧你。你看起来很惊讶,但很快笑容又占据了你的脸。你以还不熟练的姿势轻轻将我抱起,让我面对着你。我瞪大了眼睛,看着你,也看着你眸中那个天真的自己。你一直在微笑,笑得多美,像蜜糖一样散发着甜腻的幸福。
那是我们美好的初遇。
那年,我一岁,你九岁。
一天,你正在院子里看书。我不敢打扰你,便躲在门后偷偷地看你。你坐在长椅上,依傍着梨树,低着头,安静地看书。梨花开了,庭院被白色渲染。偶尔有花瓣脱离树枝,在空中飘飘转转,最后又施施然地落在身着白衣裙的你身上,点缀你的衣,芬芳你的心。我静静的望着你,你就静静的捧着书,阳光懒懒地卧在你的身上,柔柔地伏在你的脸上,此时的你,就像一个不染纤尘的天使一样,美得清新淡雅,又美的惊心动魄。
那天的黄昏,我向你诉说了这件事,你抿唇浅浅一笑,对我说:“那你就叫我Angel吧。”我问你那是什么?你告诉我是天使的意思。我好开心,欢欣鼓舞的叫着你只属于我的新名字。我们的羁绊好像更深了。
那年,我四岁,你十三岁。
有一次,我被生母家去玩了一天。说是玩,其实就是煎熬的“认亲大会”。我对我所谓的亲人们依旧感到很陌生,与他们共处,我就像一个“木偶”僵着四肢,根据他们的“指令”机械化的行动。这时我多么想念你,想念你的温柔,想念你的笑容,急切的心不住的往你那儿飞,着急的眉眼不停地望着家的方向,多想仍在慢慢踱的时间飞奔起来。
终于熬过了尴尬的几天,一问到家便又往你家奔来。原以为的温暖逃窜的不知踪影,你们早已人去楼空,迎接我的只有满屋的冷清与孤寂。
Angel,你去哪儿了?我带着疑问跑遍了整个镇子找你,却只是一场无谓的忙碌。终于,有人告诉我你们搬家了,没有留下任何的联系方式。
竟然和我不辞而别!难道我在你的心里就只有这么一份量吗? 我在心中呐喊,但我却喊不出来,因为我的喉咙早已哭得发不出声来。悲伤的魔鬼在我的耳边用嘶哑的声音狂笑,笑我的愚昧,笑我的天真。
偶尔有一天,我在收拾小时候的杂物时,竟发现有一封发黄的信。打开它,内容只有四个字:幸而相识。没有署名,也没有日期,但我的手在颤抖,心在怒吼。这是你的信!是你留给我的信啊!眼眶顺间盈满泪水,激动的心情无法言喻。Angel,你可知道,我每天都在想你啊!但我却可悲的只能在虚假的梦中与你相遇,而梦中的你却永远只是十六岁的模样,永远只是你离开我的模样。我抱着我们之间唯一的信物,眼泪决提。
时光荏苒,如今我十六了。离开窗边,找到那封信,小心的轻抚它,用指尖细细感受泛黄的信纸上你已但却无痕的气息,勾唇笑了。十六岁的我看着十六岁的你写给我的信,心中早已没了当年的酸涩。即便我们现在无法见面,但我不难过,因为你已在我的记忆中展开了最美的羽翼。
幸而相识,Angel。感谢时光,让我遇见,最美的你。