蟋蟀的自述作文400字
你们瞧,这就是我的“绿色别墅”,很漂亮吧!这个房子的住址是我精心挑选的,住址一定要排水优良,有着温暖的阳光,四周有草遮着……单单一个住址我就选了一星期多,修建我的住宅时间就更长了,足足花了两个月的时间,又扒土又搬大土块,要按平地板,还要把墙修理平整,这可真是一个巨大的工程呀!
我想你们一定累了吧?快去我的小屋里坐坐,喝口暖茶,顺便参观参观!
你们看,这个四周围着高高的草丛围墙的小空地是我的“欢乐音乐台”,每当夜深人静的时候,我就在上面弹琴。走,我们进去看看吧!我的屋内没有什么布置,不过墙壁很光滑。朋友们,你们看,这个房间是我的客厅,再从这条弯弯的小隧道走下去,直到走到小道的尽头,便是我的卧室。大体上讲,我的住所是很简朴的,但是很温馨、清洁、干燥的哦!
看了我的住宅,你们是不是对我这只小小的蟋蟀刮目相看呢?