生命就是如此高三作文
当我们抬头仰望浩瀚的天际,思索着黑暗世界里有多少个永恒的时候,宇宙的广大无边与一个生命相比,那生命只不过是宇宙海洋中一粒不断沉浮的细沙而已,微弱、渺小却又真实,生命是庄严而又壮大的。流星从黑暗中来又回到黑暗中去,可能在我们眼里,只有一秒钟的凝望,但谁又能说它在这一秒之后是停止的呢?也许它会不断地在宇宙间徘徊,那么它所留下来的痕迹会留在人们的心里,会留在神秘的宇宙间,那也许就是永恒吧。那么,我想,生命虽然无法永恒,但它留下的深刻而庄重的足痕就是永恒的吧。
暂且把生命理解成是永恒的吧,因为虽然它有一天会随着时间走向毁灭,但就像流星一样,它遗留下来的某种东西,是永恒的,那就是意识和思想,换句话说,就是精神。一个生命的精神是游离的,它不寄托于任何东西,也许它就是唯一能摆脱时间束缚的物质。如果说一个人的生命是微小脆弱的,那么一个人的精神却能够庞大坚强,庞大到可以超越时间的浩瀚,坚强到可以将时间击得粉碎。一个人的精神尚且如此那千千万万个人的精神加上千千万万个有生命的物质的精神,那是一种多么神圣而伟大的物质啊。生命就是如此,渺小加壮大,真实加虚幻。想到这儿,我们自己也会感到不可思议。
生命就是如此,它介于瞬间和永恒之间,却又超乎瞬间和永恒的范围。我们在不清楚世界的起源和生命的创造的时候,我们不禁感叹造物者的智慧和伟大。我们也不禁怀疑,他们他是否曾真想到过自己创造的价值,还是纯属巧合?
不管瞬间和永恒究竟是什么,但是,只要生命的精神不枯萎,那么生命的叶子永远也不会变黄凋谢。