amy喜欢动物,一群动物快乐地生活在这里,农场成了动物们的天堂。初春,小草探出了头,柳树冒出了芽。
amy这几天缠了妈妈,要求养几只小鸡。“不行,不行,你养的动物太多了。”妈妈一再这样拒绝。amy苦着脸跟着爸爸到小河边散步,顺便想想有什么办法说服妈妈。
早春阳光明媚,清澈的河水在静静流淌,amy的心情好了许多。突然amy发现鸭先生和鸭太太在忙碌着什么,一会儿衔根树枝,一会儿拖点干草,出于好奇,amy问爸爸,“它们在干什么?”
“它们在准备孵化小鸭。”
“这是真的吗?”amy问
“不信,咱们去瞧瞧。”amy跟着爸爸悄悄来到鸭棚旁,只见鸭棚里有一个用树枝和干草铺的垫子,还用鸭毛做了装饰,看上去十分舒适。垫子上尽然已经有了两个鸭蛋。“爸爸,是不是鸭蛋很快会变成小鸭?
“不快,大约要等到4周时间。不是变,是鸭太太用自己的体温把鸭蛋孵化成小鸭。”
“是不是,鸡蛋就可以变成小鸡?”
“记住是孵化不是变化。”
amy异常兴奋,一个想法从她的脑袋里蹦出来。随后的几天amy都悄悄去鸭棚看看。三个,四个,五个,六个,还是六个,还是六个。这几天鸭太太已很少出来活动,amy飞快地跑到妈妈的厨房,拿了一枚鸡蛋就奔向鸭棚,乘机把鸡蛋放进去。
开始,amy还每天去鸭棚看看,每次都只见鸭太太就你那样坐着,偶尔去小河里喝口水吃点水草。后来,索性就不再去看了,毕竟,春天是十分迷人的,处处是美景,四处有芬芳。鸡蛋和小鸡的事也就抛向脑后。