昨晚,我和爸爸在床上安静的看着电视。突然,坐着的床晃了晃,爸爸像着了火一样的从床上跳了下来。站在窗户边向外看,外面一个人也没有,小区里和平常一样。爸爸赶紧在网上搜了搜发生什么事了。网上很快显示刚刚高邮和宝应地区发生了4.9级地震,江苏地区,溧阳、宿迁以及南京主城、六合等地都有明显震感。甚至连杭州的市民都感觉到了大地的抖动。我看了以后心里很害怕。可我最后又在网上看到,地震专家说南京最近不会发生大的地震,看到这些话我安心多了。爸爸看到我的样子,笑着对我说:“老师不是在学校教过你,在地震时怎样逃生吗?”我不好意思的回答道:“刚才害怕忘了。”说完我们又继续看电视了。
多么希望地球不要发生这样的灾难,让人们快乐的生活在这个美丽的地球上!