时间过得可真快,如今已是2011年,中国共产党建党90周年了。同学们,你们一定很想知道这九十年里发了什么。让我们打开时空的大门,穿越古今。
90年前,中华儿女生活在水深火热之中,受尽折磨。1921年7月,中国共产党成立了。他们用他们的智慧,用他们的力量,顽强地与敌人作斗争,带领着千万华夏子孙,从崎岖山路走向平坦大道。
弹指挥间,沧桑巨变。60年间,中国开启了新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会,在改革开放和现代化建设的历程中,创造出一个又一个奇迹,实现了中国伟大的计划,民族复兴的千年梦想。现在的中国,处处充满生机,各各事业蒸蒸日上,中国也向世界显示出它的强大生命力。改革开放,让中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女安居乐业。
90年后,国家富裕起来了,祖国强盛起来了。一座座高楼拔地而起,随处可见,真真实现了小康生活。中国从此写下了一个崭新的篇章。
2008年奥运会,2010年世博会,2010亚运会在我国召开,许多外国人慕名而来,当他们用不流利的汉语,表达对中华民族的敬佩时,那一份始于中国人的骄傲油然而生。
1988年年方历史罕见的特大洪水,2003年让人们闻风丧胆的特大疫情,2008年十几个省份百年不遇的冰雪灾害,以及那让人们措手不及的大地震。中华儿女没有气馁,全世界的华夏儿女团结一致,众志成城,手挽手将一个个磨难踩在脚下。
如今,中国共产党已90岁了。历经了90年风霜的它,早已变的更坚强,变得更强大。领导中国成为东方的巨人,世界的雄鹰。
我们为生活在这样的国家而感到自豪,为了让中国的天空更加湛蓝,让我们一起为建设幸福中国而奋斗吧。作为小雄鹰的我们,要争当热爱祖国、有理想、有智慧的好少年,要争当勤奋学习、追求上进的好少年、争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,让祖国的明天更加灿烂,让祖国的明天更加辉煌。
腾飞吧,祖国。
展翅吧,未来。
祖国,你的明天将更加繁荣、强盛。