不一样的爱叙事作文
我,是一个爱好写作的小女孩,每次都喜欢把文字落笔于不同的角落,春天的风筝上,夏天的泥土里,秋天的叶子上,冬天的雪地里……每个可以放飞心情的载体,都是我镌写幸福的所在。我幸福的微笑,因为我手表上的每一个刻度都记载着我生活里那许许多多的不一样的爱…….
刻度一:清晨6点。
刺耳的闹铃炸响在这个寒冷的早晨,我是多么痛恨这个时刻啊,暖暖的被窝以及梦里还没吃上的冰欺凌,都在那一阵急促的闹铃声里灰飞烟灭了。我紧闭着双眼,拥抱着恋恋不舍的被子,宁愿骗自己今天是星期天。“宝贝,起床了,今天可是一个不一样的早晨啊!”耳边传来妈妈一贯温柔而带有诱惑的声音。我明知道这肯定是一个平凡无奇的早上,可是却还是愿意接受妈妈句子里那“不一样的早晨”我知道这是妈妈在利用我的好奇心里来帮助我起床,我好想拆穿,可是我知道这是妈妈的爱,一种不一样的爱,我愿意立即起床,愿意和妈妈分享那“不一样”的早晨。我听很多同学描述过他们起床的遭遇:
A小东,快起床了,到点了,不然迟到了!我的总结:命令加威胁式叫起床法。
B 小西,怎么那么懒,让你早点睡你不早点睡,早上起不来,快起床了!我的总结:打击揭短式叫起床法。
C小南,宝宝啊,起床了,我的乖乖,起来了,妈妈给你买好吃的啊。我的总结:过于肉麻的叫起床法。
所以,我更喜欢妈妈那句“今天可是一个不一样的早晨啊!”
刻度二:中午11:30。
这是一个结束上午课的时间。我们像笼子里放飞的小鸟,恨不用子弹一样的速度飞回家里面。很多家长都推着自行车,立着助力车,停着小轿车,拥堵在学校门口,等待我们这群脱缰的小野马们回家吃饭。我单眼皮圆睁,寻找人群车群里那熟悉的身影,可惜,连爸爸或者妈妈的一个衣角也寻觅不着:“我的爸爸没有来接我,妈妈也没有来接我!”心里面不住的埋怨着他们的“无情”和“不够意思”的表现。“我自己也可以回家的,哼!还能把我丢了不成啊,不就是过马路左右看,交通规则要遵守吗”我在车流人流里穿梭前进,我有点紧张,有点自豪,但享受着独自回家的乐趣,因为在其他家长眼中,我已经是他们孩子的小小榜样了。多少个日子过去了,在一次偶然的机会里我突然发现,身后默默跟随着的妈妈。天啊,我如梦初醒,原来他们是这样的接我回家的。怪不得每次都是我先到家,然后看到买菜才回来的妈妈,继而再听到妈妈的表扬:“我姑娘真是个好孩子,自己可以回家呢,是个可以自立的优秀少年!”听着这些话,我无比自豪,无比感动,无比温暖,这是妈妈给予我的不一样的爱。我希望自己早早的长大,也送给妈妈一份不一样的惊喜。
刻度三:晚上9:30。
“今天是圣诞节哦,早点睡,圣诞老人会给你礼物的!”这不是吗,妈妈又在耐心的让我睡觉。因为在每年的圣诞夜,圣诞老人都会给我礼物的,所以妈妈会叮嘱我早早的入睡。在夜幕里,我又梦见了圣诞老人坐在雪橇上给每家每户送礼物,我在朦胧的睡梦里听妈妈说:“只要乖,圣诞老人会送给你你最喜欢的礼物的!”我发出了“咯咯咯”的笑声,这笑声惊醒了我自己。“叮叮咚”妈妈在屋门外干什么呢?——我悄悄的从床上爬起来,门缝里看到看到妈妈在给我装礼物。“咦?不是圣诞老人送吗?仔细一看,原来圣诞老人就是妈妈啊!”我看着妈妈满脸幸福微笑,眼睛里禁不住流出了热泪。我悄悄地又溜回温暖的被窝,心里想:“我一定不会揭穿这件事。因为这是妈妈给我的‘不一样的爱’!”
刻度四······
我的手表一圈又一圈地转过去,我幸福的文字一次又一次地被写在那些刻度上。我生活在快乐飞翔的天空下,生活在坚实的臂膀里,生活在收获的田野里,生活在思绪万千的缤纷世界里。我幸福,因为我时刻收获着爸爸妈妈那许多许多让我感动、让我坚强、让我成长的不一样的爱!