当天晚上,姐姐终于来了,那晚我陪姐姐睡。在家这几天,我们俩就象是 对亲姐妹样形影不离。紫薇姐姐的背后总有我调皮的身影,我的身旁总有紫薇姐姐灿烂的笑容。我们玩捉迷藏,我会像小猫样静悄悄地来到姐姐身后吓她跳;我们玩飞行棋,姐姐会耍赖说自己抛到“六”……阵阵欢快的笑声经常从房间里传出。这几天我们真快乐啊,我真希望姐姐能永远住在我家,永远跟我在起。
今天我学好小提琴后,兴冲冲来到外婆家,刚想和紫薇姐姐玩个痛快,三阿姨却说:“星儿,紫薇姐姐今天要跟我起回家了。再见啦!”蹲在椅子上的我听了三阿姨的话,马上跳了起来,用狮子般的吼声说:“抗议!抗议!我绝不允许紫薇姐姐回家!”三阿姨拉住紫薇姐姐的手,微微笑,心平气和地对我说:“抗议无效!”我心想:对了,硬的不行用软的。我用种哀求的语气请求阿姨:“阿姨,让紫薇姐姐在我家多住几天嘛!”阿姨却总也不答应。姐姐看看阿姨又看了看我,无奈地摇了摇头。姐姐最终还是走了,我无助地望着她们的背影消失在视线里,第次感受到了离别的痛苦,眼泪开始不停的在眼眶里打转……
天底下没有不散的宴席,朋友也不会永远在起,虽然我知道这个道理,但那刻,我还是伤心到了极点。