我要让我青春无悔作文
曾经的曾经,那位老师在我心中播种下了一颗向日葵的种子。很快,它发芽了。
曾经,我参加了学校国画培训班,有天赋的我40天后在镇上拿了一等奖,但慢慢的,我把训练变成了玩耍,利用训练来“逃课”吧。别人生病请假,老师同意了。我也找这个借口请假不训练,却不可以。我哭闹不去,摔下毛笔就走了。我现在还记得那位老师说过的话:你不来参加,你成绩一定会差。从此,我就发奋,努力学习,证明给他看,他会为他说的这句话而后悔的。后来我顺利进入一所中学。
现在,我享受别人给我的“学霸”称号,原本成绩差到不行的我发现我原来也可以喜欢学习知识与文化,把原本的因赌气学习,变成了享受学习,热爱学习。
我觉得这样不会辜负了青春。我现在特别感谢我当时的疯癫,这让我这学习生涯不会枯燥无味。我喜欢我疯癫的模样,很珍贵,很珍贵;我喜欢我认真学习的模样,很可爱,和可爱。
我要让我的青春像向日葵那样,昂首挺胸,无怨无悔!