一路繁花初二作文
那里可以听见溪水潺潺流过的声音,有一片宽广而平坦的土地,沐浴在阳光下,金色便是它的外衣。那里会被一排排绿树环抱,枝叶繁茂,漏下斑斑点点的阳光,传出阵阵清脆悦耳的鸟鸣。
那里,也会有我的小屋。
一砖一瓦,会被我精心漆上阳光般的金黄,屋内明亮宽敞,温馨弥漫。推开屋后的窗户,一场繁茂葱茏尽收眼底,心胸也便觉得宽广。
我会在门前细细开辟出一片平地,那里便是我的花圃。
我将在这里,种上各种各样的花。我想种上一株株玉兰,却怕它生活高洁,似玉雕琢而成的花瓣不需这美丽花园的装饰呵!我也想种上一片片野菊,可我也怕它天生不畏风霜,一副傲骨,不羁于这花园的束缚。
于是我会,种上一株株向日葵。整天向着阳光,追随阳光。哪里有阳光,哪里就有希望。当我撒下一粒粒种子时,也就是在种下一个个梦。
我将会独居,或是有只宠物相伴。
它将会是只浑身雪白的小犬,没有一丝杂毛,甚为干净。或许我们不能并排走在长长的柏油路上,看都市里的霓虹,但我们可以一起在晴朗的夜空下坐在花圃里数满天繁星,远离喧嚣,在突然落雪的冬,穿过树林,在雪地上留下真正属于自己的印记。
闲暇时光,我会捧上一本书,坐在门前的石阶上,倚在那金黄色的木门旁。我可以静静地品读文字,在那阵阵清风中。也许偶尔读到某一句话,我会想起远方的朋友,心中便是一阵感动。
我也会收获,在那金秋时节。
穿梭于几乎一人高的向日葵丛中,敲打硕大的花盘,接下一捧捧饱满的瓜籽。同时,也会收获我种下的多彩的梦。
走在那门前踏过了无数遍的小路上,每一天都唱着不同的歌。想那山上的枫叶必红了如烈火熊熊,想那枝头的果子必红了如美人面颊。
我每天都会很快乐,至少,我不会觉得孤独。
如果可以,我愿住在溪水发源的尽头,那里有一路的繁花,那里种着我的梦。