青春的喝彩作文
青春是诗,格调高昂,音节响亮,空灵而蕴藉深厚,隽永含蓄耐读耐品。
青春是一幅画,衣服五彩缤纷、艳丽夺目的话。看这幅画,如看青山,如看秋水,总也看不尽,看不够。
青春无烦恼,不言愁。我喜欢辛弃疾的词:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”因为没有愁,所以便不识愁的滋味,所谓的愁绪满怀,多愁善感,那是无愁的青春独特的表面。在青春的眼中,愁是属于成人的,属于李白、杜甫、李煜这些文人骚客的。
青春不言败,我喜欢“自古英雄出少年”这句话。因为这是对青春的一种礼赞,对青春的一种放歌。是的,青春不言败,青春无敌。青春是人生站直不趴下的阶段,青春是不固执,不偏激、不保守、不僵化的时代。
青春时代,是人生大放光彩的时代。
我爱诗,我最爱的一句诗是:当人生的交响乐奏响以后,青春是最动人的一章。