长生不老丹小学作文
没过多久老虎和大象知道了鸡爪山上有一种千年不死的药,那就是长生不老丹。于是,大象马上去拿那长生不老丹。在上山的路上,大象和老虎碰见了,大象问老虎:“你来干什么?”老虎说:“我当然是来找长生不老丹的!”“什么!你也是来找长生不老丹的?”大象惊奇地问。“怎么,不行呀!不过,难道你也是来找长生不老丹的?可是,长生不老丹只有一个呀,我也不知道它具体在什么地方!”老虎答道。大象听到便说:“不怕,我这里有地图。”说着便拿出地图,和老虎研究起来。
老虎想:长生不老丹只有一个,我们俩只有一个能得到,我要把地图骗过来。于是老虎说:“你这张地图是假的,要不我给他变成真的吧。”大象把地图给了老虎,只听老虎说:“一二变!”就一脚把大象踢下了悬崖。不过幸好悬崖下面有条小河,大象没有死。但是老虎忘了自己不会看地图,就马上回城里让军师帮忙研究。
过了三天,老虎带着军队上山找长生不老药。可是他怎么也没想到大象还没有死,并且找军师是给它出了个好主意:那就是跟在老虎后面,找到长生不老药并把它给抢过来。没过多久老虎果然找到了长生不老药,大象看见了马上上前给它抢了过来。老虎看见想再抢回来,于是他们就在山上争抢着。
三天三夜过去了,老虎和大象还是没有分出来个胜负,倒是弄了个两败俱伤。这时候有一个人走过来对它们说:“人和动物都是会死的,而真正的长生不老药是存在脑海中的记忆,就好比当我们死掉了但是我们做过的那些好事,都会被活着的人和动物永远记在心里。
老虎和大象听了这番话后,忽然间醒悟过来。于是他们不再为长生不老药而争抢,而是拼命的做好事,让自己在其他动物心中做到真正的长生不老!