关于我的暑假生活作文
今年暑假不同于以往,是因为我和爸爸妈妈利用暑假时间一起去鲁迅的故居——绍兴游玩。
在绍兴我们游玩了鲁迅故居,五泄,西施故里等一些有名的旅游胜地,其中最让我记忆犹新就是登五泄山了,因为这不仅能让我看到宏伟壮观的瀑布,还能锻炼我的意志和身体。
记得那是第二天的清晨,我们来到了风景优美的五泄山。由于是清晨再加上五泄山中空气新鲜,所以一进入五泄山我就感到沁人心脾,十分惬意。我们边走边听导游的介绍,原来五泄山是一水折为五级,所以叫五泄。
走着走着我的眼前便呈现出一幅美丽的山水画,原来我们到了五泄的第五泄,只听那飞瀑的轰鸣声,又见那雷鸣般的瀑布以磅礴之势,从20余米的高处飞奔直下,气势宏伟,告别了宏伟的第五泄,我们继续沿石磴小道,向上攀登,只见呈现在我们面前的是烈马奔腾似的第四泄,瀑布的击石声及山谷内的回声,震天动地。过了第四泄我们继续向上爬,由于从第四泄到第三泄的石阶十分陡峭,所以爬上去比较费力,但我还是坚持爬了上去。
哇!第三泄瀑布宽阔平缓,浩浩荡荡而下,千姿百态,变幻无穷。令人心旷神怡!紧接着我们便要登第二泄了,从第三泄至地第二泄的山路又长又陡,走到半路我已经尽疲力竭,汗流浃背了,于是就对爸爸说:爸爸我跑不动了,我不爬了。有志者事竟成!爸爸语重心长地说,走吧,继续爬山还有易于身体健康呢!听了爸爸的话,我的心情豁然开朗,于是我还是一咬牙爬到了第二泄,此时我已经气喘吁吁,精疲力尽,一屁股坐在地上,爸爸对我说:走吧,继续呀!我实在爬不动了!我气喘吁吁地说……
后来经过爸爸苦口婆心地鼓励,我终于爬到了第一泄(山顶)。山风轻拂,顿时神清气爽,我犹如置身于仙境,正是太美妙了!
通过此次在暑假中的爬山,我受益匪浅,这真是一个不一样的暑假!