我好想长大作文900字
周一到周五的学校生活让我感觉很快乐,可是一想到周末要上许许多多的辅导班,我就很不开心,原本的好心情顿时一扫而光。我好想长大,长大后我就不用上讨厌的周末辅导班了。
要是我长大了,我绝不会让我的孩子做许许多多的练习题,在他完成作业后,给他一个自由快乐的空间是我的美好愿望。我也不会让他们像现在的孩子一样,上完五天漫长而又枯燥的学校课程后,还要在家庭作业很多的情况下,被迫上“乱七八糟”的辅导班,一点儿快乐和自由也没有。
长大后,如果我有幸成为科学家的话,我要研究出“快乐分析仪”,放在每个孩子父母的头脑中,让他们一看究竟:我孩子的快乐指数到底是多少?!我想,得负数的孩子一定不在少数。
我还要给我的孩子买许许多多的书籍,让他们在“书香飘满家”的环境中不断成长、逐渐成熟、变得聪明起来,放飞梦想。
要是我长大的话呀,我要用书籍把书柜填满,让好书永远在书柜里闪耀,这样我就能踩着书籍的阶梯,一步一步登上高峰,走向成功的辉煌。要是我长大的话呀,我要把我房间的墙壁漆成“勿忘我”花的蓝色,这样我就能像一条在深海里游动的鱼儿,自由自在地畅游。
我还要把儿时得到的大大小小的奖状挂在墙上,回味着童年时的荣誉真是难以用笔墨描述的感觉。当然,我还要用玉米、麦子、稻谷装点我的房间,用音乐、画张来点缀房间的美丽,这样我的天地就无异于锦上添花了。
要是我长大了,我要自由地安排我的时间,将我的“快乐时间表”写得满满的。早上起床后,我要去广场打球、跑步,将所有烦恼都远远地抛在脑后,只记得快乐。中午,我要打开电脑,将我童年时失去的“电脑时光”给补回来,我将回味着一个个熟悉的游戏,玩一个个新游戏,我还要看视频、查资料,听音乐……晚上嘛我就要舒舒服服地躺在床上,惬意地看着一部部电视剧,细细品味着儿时看不懂的一切。
可是,这只是“假如”,只是我的异想天开。什么时候我才能长大并像这样自作主张,还是个遥远的未知数,但不管这多么遥远,早晚都要接受长大的事实,所以,我一直憧憬着、盼望着长大……