描写我最敬佩的一个人作文400字
我走在宽阔的大街上,感到一丝凉意。我看到一位在卖萝卜的老爷爷,在吆喝着:“卖菜了五角钱一斤,快来买了。”有个外国人要买萝卜,他向老爷爷打了个手势,说了几句外语,老爷爷听不懂,外国人又打了一个手势说要一斤的。老爷爷看懂了,给他包了两个萝卜。老爷爷打了个手势,外国人看不懂。
就掏出了一大沓的人民币,让;老爷爷自己拿。周围顿时围满了人,他们看看老爷爷将如何选择。有个小伙子在人群中吆喝,拿了一张十元的,外国人只看了小伙子一眼,什么都没说。老爷爷拿了一张一元的,外国人拿着萝卜正要走,老爷爷立刻找回外国人五角钱。外国人对老爷爷竖起了大拇指,用生硬的中国话说了一句:“中国好。”周围立刻掌声四起。刚才那个瞎嚷嚷的小伙子从人群中灰溜溜地跑走了。
这就是我最敬佩的一个人,诚实的老爷爷。