冬天小学生作文500字
冬天、公园,湖面早就冻结了冰,那边的孩子哈哈手掌心从栏杆翻过去,在湖面上敲打着什么。冰与湖面似乎只有一厘米之外。和煦的阳光照射在湖面上,显得有几丝暖意。
冬天的早上公园里很少人,只有几位挥舞着刀剑的老人。
渐渐的,人多了,人们纷纷做着同一个动作:哈口气暖暖手掌心。冷风又吹过公园草坪,草儿们随着冷风慢慢枯萎,苍黄。
公园半圈地方,有条小路通往人们信仰的教堂,基督教的十字架上,被一道暖阳散在那上半身,门口越来越多人,还是同样的动作:哈一口暖气,戳一戳手掌心。
厚厚的棉袄在暖阳下显得格外温暖。
教堂钟声响过七下,暖阳照过草坪、湖面似乎给了生物再一线的活泼。
人们坐下草坪,小草附和着身体,顿时一股暖意从人们的笑脸上表现出来。亲身感受,像是在阳光下读着抒情的故事书,温暖。
教堂钟声响过八下,滑梯的喧闹声打破了冬天的沉稳,像是巨人的花园,只有喧闹声能让春天早点来临。一位老人家从我跟前走过,无色的二氧化碳从口中出来,模糊了视线,从被物体挡住的视网膜望去,暖阳照在那无色的二氧化碳中显得格外清晰,湖边的小孩还在继续敲打着湖面,教堂的人们还是在听教课,人们还是在草坪上暖意洋洋的享受。
钟声响过九下,人渐渐的又多了,还是那个动作:哈一口气再戳一戳手掌心。