有一回,奶奶给我买了一个拼装汽车,有300块积木模块,我用了一个晚上的时间才拼好。可是第二天有一位同学说他也有一个,不仅能变汽车,还能变机器人呢。我听说后不服气的说:“变机器人有什么好的,有本事变飞机呀!”那位同学听了后大声说:“有本事让你的拼装汽车变飞机啊!”我生气的说:“变就变,谁怕谁!哼,明天我就给你带过来我变好的飞机!”他带着嘲笑的语气说:“好啊,说话算数!不许骗人哦。”说完我就垂头丧气的回家了。
回到家后,我心想:完了,这个牛吹大了。不过我并没有灰心、气馁;我把拼好的汽车拿出来,左看看、又瞧瞧,苦思冥想,该怎么办呢?我拆了拼,拼了又拆,一而再再而三的尝试。经过十二次的实验,我终于给汽车拼装出来了两个大大的翅膀,终于成功了!我高兴极了,不禁想起了前几天我问爷爷“要成长,你必须独创才行”这句话时的对话,慢慢的明白了这句话的意思。
通过这句话让我懂得了遇到困难要开动脑筋、灵活变通、不断尝试。要想做到这点,就必须从生活中的小事做起。我就先从扎实学习,认真听讲,把书念好做起吧!