我家来了小客人
今天我家来了一位小客人,他就是妈妈同事的儿子——牛牛。他今年才两岁,长着粉嘟嘟的小脸蛋,和一双圆溜溜的大眼睛。
他非常喜欢玩具枪,他刚一进门就问我:“哥哥玩具枪呢?”“你等着我给你拿”。我一边说一边跑到玩具箱那,从里面拿出好几把玩具枪递给他,和他一起玩了起来。他拿着玩具枪学着我的样子,一会儿瞄准“射击”,一会儿“负伤”倒地,我们玩的不亦乐乎。他就像我的“小尾巴”,我走到哪他就跟到哪。我做什么他就学着做什么,我说什么他也跟着说什么,逗得爸爸妈妈和叔叔阿姨直乐。
到了晚上叔叔阿姨要带他回家了,可是任凭大家怎么哄他也不愿意走,还要粘着我和他一起玩。没办法我只好对他说:“牛牛乖,要听叔叔阿姨的话,下星期哥哥还和你一起玩好不好?”牛牛很认真地看着我,听话地点了点头,这才依依不舍地和叔叔阿姨一起回家了。