勤劳的裁缝和懒惰的客人[300字]
在一个秋天里,一个懒惰的客人叫一个裁缝给他做一件皮大衣,那个裁缝是不很勤劳的人,事情完成的又快又好,裁缝说:“你要做皮大衣不能冬天再找人做吗?”客人说:“冬天太冷了,我只能呆在家里,你赶快给我量下尺寸,我还有事情。”裁缝只好给他量了尺寸。
裁缝就开始做了,过了三天,皮大衣就做好了,可是客人还没有来,这个裁缝才等了一会就等不住了,就想干一点别的事情,他就跑到客人家说:“我给你做的皮大衣已经做好了,你快去拿吧。”客人说:“我已经有一件皮大衣了,你把我的皮大衣改成春装吧。”裁缝回到家又开始做起来,三天又过去了,一件春装又做好了,裁缝等等客人还是没有来,就又跑到客人家里说:“我把你的春装做好了,你快去拿回来吧,我还有事情。”懒惰的客人不想去拿又找了个借口说:“你把我的春装改成夏装吧,我还有事呢。”勤劳的裁缝回到家把春装的袖子剪短了……
最后因为客人的懒惰到后来还是没有穿上自己理想的新衣服。