我家的“新客人”
我家来了一位新客人,想知道他是谁吗?告诉你吧!他就是——壁虎。
提起壁虎,大家肯定都不陌生,它是一种爬行动物,身体扁平扁平的,身子后面还有一条不长不短的尾巴。它若遇到危险,尾巴会和身子分成两半,但是,它却不会死,这样,别人就抓不住它了,自己可以顺利逃走,几天之后尾巴就会长出来。它有四只脚,每只脚上都有一些吸盘,这些吸盘能紧紧地抓住墙壁,使身子不会掉下来。
昨晚,我回到家里,发现电视机后面的墙壁上趴着一只壁虎。以前我根本没有在家里见过壁虎,感觉很奇怪,我立即对壁虎产生了好奇心,开始观察起来:它只有六七公分长,一动不动地趴在墙上,像是在寻找猎物。第二天早上,我发现壁虎不在墙上,而是跑到了阳台的一个角落。一只蚊子飞到了旁边的木门上,壁虎发现了,紧随其后,这时,蚊子似乎察觉到了什么,又向前飞了一点,壁虎很快跟了上去。当蚊子还没反应过来时,壁虎张开嘴就把蚊子吃掉了,津津有味地嚼着。
这就是我家的新客人,它是个捕猎高手。我希望它不要走,一直待在家里。