我家来了一个小客人
嘭嘭!嘭嘭!一阵敲门声把我从睡梦中惊醒了。哇,原来是苗苗,这么早就来到了我们家。
昨天,妈妈说苗苗要来我家住一个星期,我十分开心,因为她和年龄差不多大,我们可以在一起玩。我问妈妈她为什么要来我住家?妈妈说:因为也爸爸要去老家有事。“
妈妈上班去了,就我们两个人在家。妈妈走之前对我说:”今天你是家里的小主人,要把小客人招呼好。“我回答说好。苗苗完成了妈妈布置的作业后,认为没有什么事了,时而要喝牛奶、时而要看电视,搞得我忙不过来。然后她说:”姐姐,我想睡觉,又想看电视。“我该怎么办?我想了很久,终于有了主意。我把一条毛巾铺在地上,再给了她枕头,然后她就睡在地上一边看电视,一边吃东西,她觉得很舒服。到中午的时候,妈妈下班了,看着我们这样,说这样睡在地上看电视对眼睛不好,明天不能这样了。
她还要在我家呆好几天,不知道以后会发生什么事情呢?虽然会惹出一些小麻烦,但我会尽到一个小主人的职责,把这位小客人招呼好。