奔跑高三优秀作文
小溪选择了奔跑,注定了它劈斩利石,拥向大海;雏鹰选择了奔跑,注定了它栉风沐雨冲向太阳。
生命需要我们奔跑。奔跑让生命绽放光芒,奔跑让生命更有意义。
狮子,羚羊都在奔跑,它们为了生活拼命地奔跑,它们用奔跑诠释了生命的意义!
蜗牛,背着那重重的壳,一步一步地往上看爬……无论有多远,无论有多高,它一直坚持向前迈步,向上攀登,向着终点处努力奔跑,生命对于这个小动物来说,也许只有不断地前进,才能绽放生命之光的方式,用奔跑的姿态努力前行。
是英雄不是懦夫,用奔跑证明你自己!
屈原在忠臣之道上努力奔跑。他“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”当君王错聩,奸佞当道时,他能是坚守自己的立场。他宁为玉碎也要留下一缕忠魂在人间。
鲁迅在文学之道上努力奔跑。他弃医从文,他用笔杆点燃了自己满腔爱国之火。文学让他爱憎分明,他用“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”诠释了他奔跑的意义。
邰丽华在舞蹈之道上努力奔跑,她内心满是对梦想执着的追求。当在无声的世界里用心铭记旋律,当鲜红的血液一次次浸湿那双舞鞋。邰丽华含泪坚持跳舞,含泪与命运斗争,含泪舞出生命的光彩,奔跑让她实现了内心中亘古不变的梦想。
他们都在奔跑着,而陶渊明则不然。当在仕途之路奔跑时,他停止了脚步。他在无力改变黑暗现状而躲进山野,他为了个人精神自由,放弃了奔跑,放弃了知识分子对这会的变迁。
奔跑,我们需要捎上夸父逐日的执着;奔跑,我们需要带上精卫填海的无悔。我们要做的是永不止步。
周恩来有“为中华崛起而读书”的鸿鹄之志,注定了他坚持不懈的奔跑;岳飞有“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”的豪情壮志,注定了他永不回头的奔跑。
问苍茫大地,谁主沉浮?唯有那些永不止步,努力奔跑向目标之士方能主宰世界!