追寻阳光的脚步作文900字
是因为太阳的魅力四射,还是有着明确的目标,才让自己随着阳光的泼洒而不停地转动身躯。关于向日葵的选择,明星们该从中有所悟,并思考一下发生在自己身上的现象。
一如太阳的光芒四射,明星们有着光彩夺目的魅力,受着众星捧月般的爱戴。但他们在享受着万千荣耀的同时也承受着常人无法想象的压力。或许就是瞧中了他们集万千宠爱于一身的特点,商家希望能通过他们吸引顾客的眼球,笼络购买商品的人脉,于是各种广告明星代言纷至沓来。几百万元的收入唾手可得,面对如此大的诱惑,试想一下,可以经受住考验的能有人?所以,“三鹿奶粉”事件来了,一时之间社会各界的唾骂声并起,矛头直指代言的明星。人们义正辞严地向明星们发起指责,将语言作为武器对他们进行无情地鞭挞。粉丝心中的梦碎了,就像是一直顶礼膜拜的“神像”轰然倒塌。一时之间,人们在厉声责问的同时也困惑了,迷茫了。一面是心有不甘,一面又蓦地觉得自己以往的追崇是那么幼稚、那么愚蠢。人们就这样矛盾着,不知所措。
其实,我们不妨用理性的眼光来看,明星绝不是光芒万丈的太阳。
或许每个人都是一棵向日葵,无论明星还是我们。然而我们往往总是把明星们假想成太阳,崇拜他们的光鲜亮丽,盲目地追寻他们的脚步,受到他们的吸引。代言广告便是明星影响我们的一个典型事例。事实上,我们该承认明星代言的益处,他们的光芒给单调的商品镀上了一层奇幻的色彩,也为我们在琳琅满目的选择中提供了方便。但应该了解,即便明星们有着如太阳般四射的光芒,但他们终究不是太阳,我们在追寻喜爱他们的同时,也该在自己心里升起一轮真正的太阳,然后明智地去追寻阳光的脚步。而就明星本身而言,他们也该靠心灵太阳的指引,认识到自己除了过好自己的生活之外,还该承担起公众形象的责任。毕竟,受到万分喜爱、被追捧为“太阳”的他们于情于理都不应该辜负了公众的信任和喜爱。倘若每个明星都能把握好自己的心态,无愧于自己的良心,我想,或许事情就会变得非常简单,许多不必要的纷争也就自然而然地不复存在了。
明星代言所引起的争端还在不断发生着。在起起落落中,我们也该变得更加成熟。我想,无论明星还是我们,只要把握好自己的心态,认识到自己对整个社会的责任,一切阴暗和风雨都必将会烟消云散了。
请相信:我们都是一棵向日葵;但切记,明星们不是太阳。要知道,我们和明星们一样,而大家该做到的,就是一起认真理智地追寻心灵阳光的脚步!