四月油菜花作文
我们挑了4月4日早晨6到7点的时间段出发,一路上车流很少,开得很顺畅。过了泰州大桥,车两边的农村开始变多,这我才意识到现在正是油菜花盛开的时节啊。于是,我不在盯着怀里的电脑了,开始贴着窗户看花了。
大片大片,各式各样,千姿百态的油菜花田闪现在这四四方方的小车窗里,就像放电影似的。这些油菜花的魅力决不逊色于田边同时盛开的桃花、梨花、紫薇等光鲜亮丽的花种,植株笔直丛生,茎绿花黄,基生叶呈旋叠状生长,发出金色的光,美极了。
终于,我深深的被这美景吸引了,在路经泰州的时候,好不容易白爸爸妈妈说服去村里看看油菜花。来到田里,我们看到了一块四周环绕油菜花的空地,于是,干脆铺了块布在地上野起餐来,在这里吹着暖风,喝着热乎乎的红茶,吃着松软的蛋糕,欣赏着美丽的油菜花,真是惬意极了。细细观察这油菜花竟没有托叶,花瓣大多都有 4枚,呈十字形排列,花片质如宣纸,嫩黄微薄,很是精致。
享受完这美好的两小时,我们继续赶路,到家已经很晚了,一到家就睡了。第二天,我们去扫墓。
我太太的坟墓设在油菜花田里。烧完纸钱,拜完祖先,我们就回家了。回家的路上,爸爸一直不说话,只是一边吸着烟,一边是不是得多眨两下眼,我正奇怪,妈妈拉过我,说:“不要打扰爸爸,他正在想他的奶奶呢,以前就听他说过他和奶奶的感情很好,经常在油菜花田里玩,太太之所以葬在这里,也是这个原因,因为这充满浓浓的祖孙情。”听了妈妈的话,我也不去打扰爸爸了,那怪常常感到爸爸对油菜花有特殊的感情。
油菜花,你是最美的花。