第一次用微波炉作文
那天,妈妈要去南宁,一天都不在家,只煮了一锅粥和一些萝卜干。我起床刷完牙洗完脸后,就到厨房吃早餐,盛完粥后看到桌上只有一盘菜,觉得太少了,想再热一盘。于是我就打开冰箱,看见有一盘叉烧,我想:拿一盘太多了,妈妈会发现的,还是拿几块就行了吧。然后我就从冰箱拿出五块,我又想:叉烧那么冷,必须要热一下才能吃,怎么办呢?我站在那里东张西望,看到煤气炉又想起妈妈说过不能开煤气。然后我就把叉烧放进微波炉,我看到屏幕上显示着“12:00”,然后我看见旁边有一个时间按钮,我一按,屏幕上显示着“1:00”,然后我按“+”按钮,屏幕变成了“2:00”。我想:菜很冷,热两分钟够了吧。于是我就按开始按钮,热了一分五十秒时,我听见“啪!”的一声,我马上按停止按钮,打开小门,看见叉烧已经焦了,我马上把碗拿出来,把叉烧扔掉了。
其实用微波炉对大家来说是很容易的事,但时间不调好也会给大家带来麻烦。这就是第一次用微波炉给我带来的启示。