那次我很感动
那件事真的使我很感动。
我上小学四年级时,班主任邢老师准备在班里开一个“歌颂母亲诗歌会”,我们班贺琦轩同学演讲了《我爱母亲》作文。很感动,写的是贺琦轩小时候得了“皮肤过敏症”她妈妈知道后反而更忙了,天天背着她上下楼,为她吃饭,按时打针。吃药。忙这忙那。贺琦轩本来想说妈妈你太辛苦了,可是她又出去了……贺琦轩说完后轻声哭起来了,我们女生差不多被感动了,我的演讲是《雨伞下的母亲》,下雨的时候妈妈送我雨伞,我在雨伞里面,妈妈在雨伞外面;妈妈的衣服被雨水淋湿了,我在想:哪里是雨滴啊,那是女儿感动的泪……老师和同学们也被感动了,邢老师让同学们为我拍手鼓励我。
这一次演讲会也是第一次演讲我永远不会忘记。