有一件事深深地印在我的心里,每当想起来,我都会热泪盈眶。
记得那天,我跟爸爸到大街上去散步。突然,有一位年轻人骑着自行车飞速地向前行驶,一下子撞倒了走在路边的老爷爷,还凶巴巴地冲老头喊道:“老头子,走路不长眼睛呀!”说完就骑着车子溜了。这时,有一个四五岁的小男孩走过来,把老爷爷扶起来,拍拍老爷爷身上的土问:“老爷爷,您没事吧?”“没事,没事,谢谢你小朋友。现在的年轻人呀,骑自行车也不知死活,撞到人不仅不闻不问,而且还怪别人挡路,唉!”
这件事我永远永远也忘不了。我要向那个小孩学习,做一个讲公德的合格小公民 。