那是前几个星期的一件事。我们一家和爷爷奶奶等人一起去澧县玩儿。
我们吃完中饭就去逛街,逛街时,我们发现了一个卖烧烤的地方,我们每人买了三串,只有我爸爸没买。他要我给他一串,我给他后只剩下两串了,我正准备开始吃时,我哥哥拍了拍我的肩膀。我转过身来,问:“干什么?”他没有回答,只是把一个羊肉串递给了我。我非常吃惊,愣住了:“我哥以前从不做这些事的呀?今天是怎么回事呀?”我觉得他这种精神值得我学习,因为他在帮别人时,自己也很快乐。这种快乐不是为自己就能得到的。
这次真令我感动。这虽然是一件不起眼的小事,但它是乐于助人的一个很好的例子。