时间过得可真快,有些事都已经记不清了。但,有一件事让我至尽也难以忘掉。
记得有一次,妈妈下班回来买了一个滚圆滚圆的大西瓜。妈妈说:“快来吃西瓜吧!”我说:“妈妈你先吃吧!”“那好吧!”妈妈说。妈妈把西瓜切成两半。开始吃起来。平时,妈妈吃西瓜我一般不看。可我这次想看一下妈妈怎么吃西瓜。咦?奇怪!妈妈吃西瓜怎么从边上开始吃。可我吃西瓜一般都是从中间开始吃,因为那里的西瓜又甜籽又少。妈妈为什么要从边上开始吃,带着一串的问题我问妈妈:“妈妈,你怎么从边上开始吃呀?”“中间的甜,留着你吃。”简单地话语是我心里很难受,眼泪也像断了线的珠子一样往下掉。
吃西瓜一个很平凡的事却让我体会到了妈妈那么爱我,这件事真令我感动!